Главная
 

Олимпийский огонь прибыл в столицу Франции

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 02:22
0
15
Олимпийский огонь прибыл в столицу Франции
Фото: AP
Из Европы Олимпийский огонь переместится за океан

В столицу Франции доставлен Олимпийский огонь. Париж стал последней европейской остановкой эстафеты, путь которой в воскресенье пролегал через Лондон.

В павильон для почетных гостей международного аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль для встречи Олимпийского огня прибыли сотрудники посольства Китая во Франции и представители французского спортивного мира. Затем эскорт из 40 мотоциклистов и 150 жандармов направился в сторону гостиницы Меридьен на столичном бульваре Гувьон-Сен-Сир. Вокруг отеля развернуты внушительные полицейские силы, а само авеню закрыто для движения.

Повышенными мерами безопасности будет отмечен весь сегодняшний насыщенный олимпийской символикой день французской столицы. Свой путь по Парижу эстафета, в которой будут участвовать 80 спортсменов, начнет у Эйфелевой башни в 13:35 по киевскому времени. В последующие почти четыре с половиной часа она побывает на всех ключевых туристических рубежах города, включая, разумеется, Елисейские поля.

Завершится 28-километровый парижский маршрут в 18:00 по киевскому времени на стадионе Шарлети, где расположена олимпийская штаб-квартира Франции. Из Европы Олимпийский огонь переместится за океан. Там этапами эстафеты станут Сан-Франциско и Буэнос-Айрес.

Напомним, что во время лондонской эстафеты Олимпийского огня задержаны 15 человек, выступающих за независимость Тибета, которые пытались помешать проведению мероприятия. Все началось с того, что на стадионе Уэмбли неизвестные вмешались в церемонию, когда огонь находился в руках пятикратного олимпийского чемпиона по гребле Стива Редгрейва. Трое злоумышленников были арестованы.

Когда Олимпийский огонь находился на западе Лондона, несколько человек пытались потушить факел предметом, похожим на огнетушитель. По мнению экспертов, с наибольшими сложностями эстафета столкнется в Париже, Сан-Франциско и Нью-Дели. Напомним, что борцы за независимость Тибета, стремящиеся сорвать пекинскую Олимпиаду, "охотятся" на факел, начиная с церемонии его зажжения 24 марта. Огонь должен объехать 6 континентов и попасть в Китай 4 мая.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ОлимпиадаФранцияТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...