Главная
 

Олимпийский огонь снова потушен

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 16:22
0
11
Олимпийский огонь снова потушен
Фото: АР
Париж. Акция протеста

Организаторы парижского этапа эстафеты Олимпийского огня в третий раз потушили факел и вновь спрятали его в автобус.

Полицейские по-прежнему не могут справиться с протестующими, которые пытаются потушить огонь. Акция протеста вызвана недавними подавлениями народных выступлений в Тибете. Организаторы впервые потушили огонь в самом начале эстафеты - факелоносцам удалось пройти лишь около 200 метров. Когда забег возобновился, протестующие вновь атаковали факелоносца, и факел опять был потушен и спрятан в автобус.


АР
Не углядели


Вскоре эстафета снова возобновилась, и на этот раз протестующим потребовалось около часа, чтобы вновь вынудить организаторов потушить Олимпийский огонь. В третий раз это случилось в автомобильном туннеле, причем факел был в руках у спортсмена с ограниченными физическими возможностями, который двигался на инвалидной коляске.


АР
Битва за огонь


Эстафета Олимпийского огня стартовала от Эйфелевой башни. Факелоносцам удалось пронести огонь около 200 метров, когда активисты, протестующие против недавних подавлений народных выступлений в Тибете, попытались вырвать факел. По последней информации, полиция задержала пять человек.

Эстафета должна завершиться вечером на стадионе Шарлети на юго-западе французской столицы, около штаб-квартиры Национального Олимпийского комитета Франции. Парижский этап - последний в путешествии Олимпийского огня по Европе. После факел должен был отправиться сначала в Южную, а затем - Северную Америку.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОлимпиадаТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...