Главная
 

МИД Китая: Олимпийский огонь не был потушен

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 10:05
0
8
МИД Китая: Олимпийский огонь не был потушен
Фото: AP
Китай ничего не знает о погашении Олимпийского огня

Китайский МИД опроверг сообщения о том, что во время проходившего в понедельник парижского этапа эстафеты олимпийского огня факел был потушен.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД Китая, не говорится, что, по версии китайской стороны, на самом деле случилось с факелом. МИД признал, что парижский этап эстафеты был значительно сокращен, но опроверг информацию о потухшем факеле.

"Эти сообщения не соответствуют действительности", - отметила представитель МИД КНР Цзян Юй, уточнив, что организаторами из соображений безопасности с учетом сложившейся ситуации было принято решение временно изменить способ его транспортировки.

Цзян Юй осудила попытки протибетских активистов воспрепятствовать продвижению огня по Лондону и Парижу, назвав это неуважением к олимпийскому духу и вызовом всем любящим Олимпиаду людям в мире. 

Во время парижского этапа эстафеты Олимпийского огня в понедельник были задержаны 18 сторонников независимости Тибета, пытавшихся помешать проведению церемонии.

Эстафета Олимпийского огня стартовала от Эйфелевой башни. Факелоносцам удалось пронести огонь около 200 метров, когда активисты, протестующие против недавних подавлений народных выступлений в Тибете, попытались вырвать факел. Сообщения о том, что организаторы эстафеты четыре раза тушили олимпийский огонь, появлялись на лентах всех ведущих информагентств.

Парижский этап - последний в путешествии Олимпийского огня по Европе. После факел должен был отправиться сначала в Южную, а затем - Северную Америку.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...