Главная
 

В Сан-Франциско спрятали Олимпийский огонь

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 16:30
0
70
В Сан-Франциско спрятали Олимпийский огонь
Фото: AP
Активисты движения за независимый Тибет добрались до Сан-Франциско

Олимпийский огонь прибыл в Сан-Франциско, но пока местонахождение факела не раскрывается.

Как ожидается, в среду состоится единственный в Северной Америке этап эстафеты с Олимпийским огнем. Этой чести Сан-Франциско удостоился, поскольку там живет одна из крупнейших в мире азиатских общин. Факел по улицам города пронесут 80 человек.

В Сан-Франциско пока не наблюдается никаких беспорядков. В аэропорту, куда прибыл Олимпийский огонь также не было протестующих. "Мы встречали факел как главу какого-нибудь государства, прибывшего с визитом", - сообщил журналистам представитель администрации аэропорта Майк МакКарон. Власти США надеются, что этот этап эстафеты пройдет по улицам города мирно и без инцидентов.

Активисты движения за независимый Тибет уже успели провести акцию протеста в самом Сан-Франциско - в понедельник на тросах знаменитого моста Золотые ворота они повесили плакат "Один мир - одна мечта: свободный Тибет-08".

Накануне представитель студенческого движения Тензин Дасанг сообщил журналистам, что на вторник в Сан-Франциско запланирована крупномасштабная акция протеста. По его словам, в ней планируют принять участие выходцы с Тибета, как живущие в США, так и приехавшие специально для участия из-за границы.

Следующим после Сан-Франциско городом, куда будет доставлен факел с олимпийским огнем, является столица Аргентины Буэнос-Айрес. В Пекин символ Олимпиады пробудет 4 мая.

Ранее, во время парижского этапа эстафеты Олимпийского огня в понедельник были задержаны 18 сторонников независимости Тибета, пытавшихся помешать проведению церемонии.

Эстафета Олимпийского огня стартовала от Эйфелевой башни. Факелоносцам удалось пронести огонь около 200 метров, когда активисты, протестующие против недавних подавлений народных выступлений в Тибете, попытались вырвать факел.

Сообщения о том, что организаторы эстафеты четыре раза тушили олимпийский огонь, появлялись на лентах всех ведущих информагентств. Однако, китайский МИД опроверг сообщения о том, что во время проходившего в понедельник парижского этапа эстафеты олимпийского огня факел был потушен.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...