Главная
 

В Сан-Франциско факелоносец побоялся нести Олимпийский огонь

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 16:36
0
29
В Сан-Франциско факелоносец побоялся нести Олимпийский огонь
Фото: AP
В Сан-Франциско возникли сложности с проведением эстафеты

Один из факелоносцев, который должен был принять участие в намеченной на 9 апреля эстафете олимпийского огня в Сан-Франциско, отказался принимать в ней участие по соображениям безопасности.

Об этом заявили в мэрии города. Мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом уже проконсультировался с коллегами в Париже и Лондоне, чтобы выяснить, какие меры безопасности следует предпринять.

Олимпийский огонь был доставлен в Сан-Франциско ранним утром 8 апреля и был спрятан в секретном месте. В городе уже состоялись массовые акции сторонников независимости Тибета. Кроме того, ожидается, что в демонстрациях примут участие нудисты, которые требуют возвращения к древнегреческим традициям проведения олимпиад, на которых атлеты выступали обнаженными.

Ранее президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге опроверг слухи о том, что МОК рассматривает возможность отмены эстафеты Олимпийского огня.

Информация о том, что МОК может отменить оставшиеся этапы олимпийской эстафеты, появилась 8 апреля. За день до этого во время парижского этапа эстафеты организаторам пришлось четырежды тушить факел и прятать его в автобусе от активистов движения в поддержку Тибета. Протестующие несколько раз пытались добраться до факелоносцев и погасить огонь самостоятельно. 

Однако, китайский МИД опроверг сообщения о том, что во время проходившего в понедельник парижского этапа эстафеты олимпийского огня факел был потушен.

Во вторник, 8 апреля, олимпийский огонь прибыл в Сан-Франциско, где 9 апреля пройдет очередной этап эстафеты. Этой чести Сан-Франциско удостоился, поскольку там живет одна из крупнейших в мире азиатских общин. Факел по улицам города пронесут 80 человек. Власти США надеются, что этот этап эстафеты пройдет по улицам города мирно и без инцидентов.

Активисты движения за независимый Тибет уже успели провести акцию протеста в самом Сан-Франциско - в понедельник на тросах знаменитого моста Золотые ворота они повесили плакат "Один мир - одна мечта: свободный Тибет-08".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...