Главная
 

Генсек ООН не поедет на открытие Олимпиады в Пекине

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 07:23
0
3
Генсек ООН не поедет на открытие Олимпиады в Пекине
Фото: Reuters
Дела не позволят Пан Ги Муну приехать в Пекин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не посетит церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине, которые должны начаться в августе нынешнего года.

Как заявила пресс-секретарь Генсека ООН Мари Мукабе, это связано с напряженным графиком работы главы Организации. Она также добавила, что Пан Ги Мун "еще несколько месяцев тому назад сообщил китайским властям, что может не принять приглашение поучаствовать в этом важном мероприятии из-за проблем с рабочим графиком".

Тем временем Олимпийский огонь прибыл в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, где в пятницу пройдет торжественная эстафета огня. По всему 13-километровому маршруту эстафеты Олимпийский огонь будут охранять несколько тысяч полицейских в форме и в штатском. Организаторы акций протеста в Аргентине обещают, что их действия будут ненасильственными, но не исключают сюрпризов.

В пятницу в столице летних Олимпийских игр, Пекине, состоится заседание Международного Олимпийского Комитета, на котором, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о возможном прекращении эстафеты олимпийского огня.

Накануне заседания президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге признал, что олимпийское движение переживает кризис и призвал китайские власти выполнять взятые на себя моральные обязательства.

Напомним, вчера, 10 апреля, проголосовал за бойкот торжественной церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Пекине. По мнению депутатов, лидеры европейских стран не должны приезжать на церемонию в том случае, если Китай не начнет переговоры с Далай-ламой о нормализации ситуации в Тибете. В тоже время против бойкота Олимпиады высказался духовный лидер Тибета Далай-Лама, по мнению которого на это нет особых причин.

ТЕГИ: ОлимпиадаООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...