Главная
 

Власти Пекина сняли запрет на курение в ресторанах

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 09:52
0
3
Власти Пекина сняли запрет на курение в ресторанах
Фото: Reuters
Пекинцам разрешили курить в ресторанах и интернет-кафе

В преддверии Олимпиады власти Пекина сняли запрет на курение в ресторанах, барах и интернет-кафе, который намерены были ввести городские власти с 1 мая, сообщает сегодня, 14 апреля, агентство Синьхуа.

Власти столицы КНР намерены были запретить курение во всех общественных местах, но владельцы местных ресторанов выступали против такого нововведения, аргументируя это тем, что сигаретное табу лишит их большинства клиентов. В результате длительных просьб муниципалитет изменил программу по борьбе с табакокурением.

Отныне курить будет запрещено лишь в госучреждениях, госпиталях, школах, музеях и на олимпийских объектах, а вот в ресторанах, барах, а также интернет-кафе такой запрет действовать не будет.

Отметим, что Китай является самой курящей страной в мире, так как именно здесь насчитывается 350 миллионов курильщиков, что составляет 26% от общей численности населения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не так давно опубликовала ежегодный доклад, в котором говорится, что болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллиона человек в год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернеткурение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...