Главная
 

Эстафета Олимпийского огня успешно миновала Оман

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 10:35
0
4
Эстафета Олимпийского огня успешно миновала Оман
Фото: AP
Оман успешно провел эстафету Олимпийского огня

В столице Омана - городе Маскате - состоялся очередной этап эстафеты Олимпийского огня.

Стражи порядка не зафиксировали ни одного инцидента во время эстафеты Олимпийского огня в Маскате. Факел с Олимпийским огнем преодолел в городе расстояние в 20 километров. В конце эстафеты состоялся салют.

Организаторы предпочли провести эстафету вечером, так как днем в Омане слишком жарко: температура порой достигает 40 градусов по Цельсию.

В ночь на среду Олимпийский огонь будет перевезен в Исламабад (Пакистан), который впервые в своей истории примет эту эстафету.

В полдень 16 апреля эстафета стартует с главного стадиона столицы и пройдет в парковой зоне, где расположены основные спортивные сооружения Исламабада. На церемонии будут присутствовать президент Первез Мушарраф, премьер-министр Юсаф Раза Гиллани, а также президент Олимпийской ассоциации Пакистана Сайед Ариф Хасан.

"В связи с эстафетой Олимпийского огня в городе приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности мероприятия", - заявил Мушарраф. - "В Пакистане нет людей, которые желали бы нанести ущерб интересам Китая".

Ранее президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге опроверг слухи о том, что МОК рассматривает возможность отмены эстафеты Олимпийского огня.

Информация о том, что МОК может отменить оставшиеся этапы олимпийской эстафеты, появилась 8 апреля. За день до этого во время парижского этапа эстафеты организаторам пришлось четырежды тушить факел и прятать его в автобусе от активистов движения в поддержку Тибета. Протестующие несколько раз пытались добраться до факелоносцев и погасить огонь самостоятельно. 

Однако, китайский МИД опроверг сообщения о том, что во время проходившего в понедельник парижского этапа эстафеты олимпийского огня факел был потушен.

Тем временем, 14 апреля Оман принял эстафету Олимпийского огня, который в ночь на понедельник прибыл из Танзании.

Во вторник, 8 апреля, олимпийский огонь прибыл в Сан-Франциско, где 9 апреля начался очередной этап эстафеты. Этой чести Сан-Франциско удостоился, поскольку там живет одна из крупнейших в мире азиатских общин. Факел по улицам города пронесут 80 человек. После Сан-Франциско эстафета Олимпийского огня отправилась в Буэнос-Айрес, где символ Игр перешел в руки легенды аргентинского футбола Диего Марадоны.

Активисты движения за независимый Тибет уже успели провести акцию протеста в самом Сан-Франциско - в понедельник на тросах знаменитого моста Голден Гейт они повесили плакат "Один мир - одна мечта: свободный Тибет-08".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...