Главная
 

Олимпийский огонь прибыл в Индонезию

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 00:59
0
4
Олимпийский огонь прибыл в Индонезию
Фото: Reuters
Джакарта стала 14-м пунктом в первой части путешествия Огня

Огонь 29-х летних Олимпийских игр, совершающий путешествие по 21-му городу планеты, прибыл в Индонезию, сообщили в Национальном олимпийском комитете.

Перевозимый в специальном контейнере главный олимпийский символ доставили специальным рейсом из Куала-Лумпура в международный аэропорт Джакарты, после чего он отправится ночевать в отель Шангри-Ла.

Джакарта стала 14-м пунктом в первой части путешествия Огня протяженностью 97 тысяч километров и продолжительностью 33 дня. Этот этап завершится 4 мая, после чего Огню предстоит побывать во всех провинциях, муниципальных округах и особых районах Китая. Марафон главного олимпийского символа завершится 8 августа в Пекине на церемонии открытия Игр.

Индонезийской этап эстафеты протяженностью в семь километров начнется в 14:00 по местному времени (10:00 по киевскому) у Восточной плазы расположенного в центре Джакарты спортивного комплекса Сенаян и завершится у Западной плазы.

Примерно 80 представляющим Индонезию факелоносцам предстоит пять с половиной раз обежать вокруг многоцелевого стадиона, построенного советскими специалистами всего за два года к IV Азиатским играм 1962 года. Стадион являлся в свое время двойником московских Лужников (до реконструкции последних), с единственным отличием: Сенаян с самого начала имел огромный стальной козырек, защищающий зрителей от дождя и солнца.

Первоначальная вместимость стадиона составляла 100,8 тысячи человек, но после реконструкции перед Азиатским кубком по футболу 2007 года она сократилась до 88 тысяч.

Безопасность индонезийского этапа эстафеты будут обеспечивать около 2,5 тысяч полицейских и сотрудников спецслужб. Планируется, что число зрителей составит около 5 тысяч человек, сообщили организаторы.

В пятницу, 18 апреля, был открыт главный стадион предстоящей Олимпиады-2008 - Птичье гнездо.

Стадион был сдан в эксплуатацию последним из всех олимпийских объектов. Птичье гнездо является гордостью устроителей Олимпиады. Этот спортивный объект расположен на севере Пекина, его вместимость - 91 тысяча человек. Строительство стадиона началось в декабре 2003 года, проект обошелся в полмиллиарда долларов. В 2006 году председатель КНР Ху Цзиньтао при посещении стадиона заявил строителям, что "пишется великая страница в истории архитектуры Китая". Американский журнал Тайм включил стадион в список Десяти лучших архитектурных сооружений в мире 2007 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОлимпиадаСпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...