Главная
 

В столице Австралии начался очередной этап эстафеты Олимпийского огня

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 03:41
0
5
В столице Австралии начался очередной этап эстафеты Олимпийского огня
Фото: Reuters
Из Австралии Олимпийский огонь отправится в Японию

В столице Австралии - Канберре в четверг начался очередной этап всемирной эстафеты Олимпийского огня.

Мероприятие, как и все предыдущие этапы эстафеты, проходит в обстановке чрезвычайных мер безопасности. Посмотреть в эстафету в Канберре прибыли несколько тысяч сторонников политики властей Китая, и организаторам мероприятия опасались столкновений между ними и значительно более малочисленными группами борцов за свободу Тибета.

Борцы за свободу Тибета, скандировали лозунги: "Позор Китаю" и "Права человека для Тибета", а сторонники политики Пекина выкрикивали: "Прекратите лгать" и "Единый Китай навсегда". Еще до начала эстафеты группа прокитайских активистов попыталась окружить борцов за свободу Тибета, однако столкновений удалось избежать благодаря вмешательству полиции. Сообщается об одном арестованном участнике этого инцидента. Уже после начала эстафеты в небе Канберры самолет вычертил слова "Свободу Тибету!". Об адекватном ответе сторонников властей КНР пока не сообщается.

Противники политики Китая в отношении Тибета почти на каждом этапе всемирной эстафеты Олимпийского огня пытаются помешать проведению мероприятия. После того, как в Лондоне и Париже эстафета оказалась на грани срыва, организаторы этого мероприятия в других странах мира были вынуждены предпринимать беспрецедентные меры безопасности.

Из Австралии Олимпийский огонь отправится в Японию, где эстафета пройдет 26 апреля.

В пятницу, 18 апреля, был открыт главный стадион предстоящей Олимпиады-2008 - Птичье гнездо.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...