Главная
 

Олимпийский огонь в Гонконге: город оделся в красное

Корреспондент.net, 2 мая 2008, 08:14
0
4
Олимпийский огонь в Гонконге: город оделся в красное
Фото: Reuters
Китай встречает эстафету Олимпийского огня

Сегодня утром в Гонконге стартовал китайский этап эстафеты Олимпийского огня. Организаторы марафона обратились к работодателям и руководителям учебных заведений с просьбой позволить служащим и школьникам одеться в одежду красного цвета в знак поддержки проходящей в Гонконге эстафеты.

Гонконг (Сянган) - первый город, откуда огонь начинает маршрут по Китаю. Эстафета Олимпийского огня продлится семь часов, ее маршрут занимает около 26 километров.

В забеге принимают участие 120 факелоносцев, среди которых спортсмены, популярные артисты, политические и общественные деятели, магнаты.

По случаю эстафеты, жители Гонконга оделись в одежду красного цвета. 15 тысяч красных футболок были бесплатно розданы в воскресенье в магазинах популярной сети Giordano. Купоны на получение футболок были напечатаны в одной из местных газет. Те, кому не досталось купонов, могли приобрести красные футболки с надписью Я люблю Китай стоимостью чуть более 12 долларов.

Безопасность участников эстафеты охраняют около трех тысяч полицейских. Вокруг факела было установлено многослойное кольцо защиты из членов народной вооруженной полиции, посланных центральным правительством, и лучших сотрудников полиции Сянгана. Около 150 добровольцев из числа студентов и служащих города также принимают участие в охране факела.

Перед началом эстафеты в Гонконге полиция предотвратила столкновения между группой борцов за независимость Тибета и сторонникам политики Китая. Задержаны около 20 человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ОлимпиадаКитайТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...