Главная
 

Клочкова: Соревноваться с молодыми спортсменками просто нереально

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 15:44
0
5
Клочкова: Соревноваться с молодыми спортсменками просто нереально
Фото: Корреспондент
Клочкова выступит лишь в эстафете

Во вторник, 15 июля, во Владивосток прибыла Олимпийская сборная команда Украины по плаванию для проведения заключительного тренировочного сбора к играм летней Олимпиады в Пекине.

В составе украинской команды - 25 спортсменов, в том числе четырехкратная Олимпийская чемпионка Яна Клочкова.

Перед вылетом во Владивосток Олимпийская чемпионка в интервью телеканалу Мегаспорт сообщила, что будет участвовать только в эстафете в составе сборной Украины, где проплывет 100-метровку комплексным плаванием.

"Я уже не в состоянии выдерживать те нагрузки, которые у меня были, - сказала Яна Клочкова. - Одно дело тренироваться по пять раз в неделю, когда тебе 18 лет и совсем другое, когда тебе уже намного больше лет. Как раз перед Олимпиадой мне исполнится 26 лет, и соревноваться с молодыми спортсменками просто нереально, ведь все мои рекорды уже побиты".


Reuters


"Какое бы я заняла место, я даже не представляю. После всех моих успехов на Олимпиаде мне не хочется занимать другие места кроме первого. На данный момент я хочу помочь сборной Украины в эстафете", - заявила Клочкова.

По словам спортсменки, завоевать награду в Пекине в эстафете сборной Украине будет нелегко, однако она не оставляет надежды на возвращение из столицы Китая с медалью.

Для проведения акклиматизационных сборов национальной команды Украины Приморье предоставляет тренировочную базу спорткомплекса Олимпиец.

В Приморье пройдут акклиматизацию также две национальные сборные России. Олимпийскую сборную по боксу ждут в Приморье с 20 июля по 5 августа, а с 2 по 17 августа - сборную по вольной борьбе.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа.

По материалам: ИА Regnum

ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...