Главная
 

В Пекине открыли сразу три ветки метро

19 июля 2008, 14:57
0
6
В Пекине открыли сразу три ветки метро
Фото: Reuters
Одна из новых станций пекинского метрополитена

В столице Китая Пекине, где летом этого года пройдут Олимпийские игры, отрыли сразу три новых ветки метро.

Линии метро Десятая, Олимпийская, а также ветка, соединяющая центр города с Международным аэропортом Шоудоу, торжественно открыли сегодня утром.

"Мы выполнили свое обещание и верим, что с открытием новых линий транспортная система Пекина станет еще более удобной для жителей", - выразил надежду заместитель руководителя Управления транспорта китайской столицы Чжоу Чжэнюй.

Он отметил, что во время Олимпийских игр нагрузка на общественный транспорт увеличится с 16 миллионов человек в день до 21 миллиона пассажиров. В этой связи открытие дополнительных мощностей метрополитена, общая протяженность которого теперь достигла 200 километров, имеет ключевое значение для расширения транспортных мощностей города.

Ранее планировалось, что открытие состоится 1 июля, однако, его пришлось перенести почти на три недели.

"Насколько я знаю, все системы действительно были готовы к намеченному сроку, оставшееся время понадобилось для завершения дизайна новых станций", - комментирует ситуацию Дитер Мишель-Аули, представляющий компанию Siemens, ответственную за создание сигнальных и автоматизированных систем новых станций.

Интерьер станций продуман до мелочей. При общей простоте и строгости внешнего облика каждая станция объединена каким-либо мотивом: "голубой фарфор", "лес".

В настоящее время в Пекине строятся еще семь линий метро, открытие которых начнется в 2009 году. Они удлинят метро еще на 170 километров, а к 2015 году общая протяженность пекинского метрополитена составит 561 километр, что сделает его самым длинным в мире.

По данным китайских источников, создание каждого нового километра пекинского метро стоит 500 млн юаней (73,27 млн долларов), в создание трех новых веток было вложено 22,3 млрд юаней (3,2 млрд долларов).

Олимпийский отрезок Десятой линии протяженностью 4,5 км от станции Бэйтучэн до Южных ворот Олимпийского парка будет работать лишь на перевозки пассажиров, имеющих олимпийскую аккредитацию или билеты на соревнования.

29-е Летние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...