Главная
 

Олимпиада-2008: Блаттер ставит ультиматум футбольным клубам

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 11:35
0
3
Олимпиада-2008: Блаттер ставит ультиматум футбольным клубам
Фото: AP
Блаттер предупреждает

Президент ФИФА Йозеф Блаттер направил письмо всем членам ассоциации, в котором подчеркнул, что клубы обязаны отпустить на Олимпиаду футболистов младше 23-х лет, получивших приглашения в сборную.

"Клубы обязаны не препятствовать футболистам младше 23-х лет уезжать в сборные. Этот принцип должен быть соблюден и по отношению к Пекинским Играм, - заявил Блаттер в своем письме. - Это было бы против олимпийского духа, удерживать ребят младше 23-х лет, являющихся ключевыми игроками команд, участвующих в олимпийском турнире".

Под это требование, содержащееся в письме национальным футбольным федерациям, подпадает и лидер Барселоны и сборной Аргентины 20-летний Лионель Месси, которого каталонский клуб не хочет отпускать в Пекин. 

Заявление Блаттера последовало после того, как немецкие клубы Шальке и Вердер заявили, что обратятся в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, если 22-летний Рафинья из Шальке и его 23-летний Диего из Вердера поедут на Олимпиаду в составе сборной Бразилии, несмотря на запрет клубного руководства.

В футбольном турнире на Олимпиаде, который пройдет с 6 по 24 августа 2008 года, принимают участие игроки не старше 23 лет. Кроме того, в состав каждой команды могут быть включены три футболиста, чей возраст превышает указанный лимит.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...