Главная
 

Олимпиада-2008: В Пекине заморозят стройки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 июля 2008, 12:03
0
5
Олимпиада-2008: В Пекине заморозят стройки
Фото: AP
Ради чистого воздуха даже стройки остановят

Стройки и работающие фабрики в Пекине могут быть закрыты на время проведения Олимпиады, если воздух над городом в ближайшее время не станет чище.

Ранее оргкомитет Игр-2008 принял решение о закрытии некоторых фабрик и реорганизации дорожного движения, чтобы снизить уровень смога в столице Китая.

Оргкомитет Игр-2008 считает, что этих мер недостаточно для обеспечения максимального комфорта спортсменов и приехавших болельщиков.

За прошедшую неделю в некоторых районах города количество вредных выбросов в воздух резко увеличилось и превысило национальные стандарты (100 миллиграммов на кубический метр). Международный стандарт содержания вредных примесей в воздухе составляет 50 миллиграммов на кубический метр.

Представители комитета по защите окружающей среды заверили, что предпримут необходимые меры, чтобы соревнования, требующие большой выносливости (марафон, заплыв на 10 километров в открытой воде), не были перенесены.


AP
Загрязненный воздух - основная проблема Пекина

Организаторы Олимпиады отметили, что если ситуация будет ухудшаться, экстренные меры будут приняты незамедлительно.

Ранее, австралийский олимпийский комитет заявил, что спортсмены могут сняться с Олимпийских игр из-за загрязнения окружающей среды.

Сильное загрязнение воздуха в Пекине вызывает беспокойство у многих спортсменов и чиновников. В составе канадской делегации на Олимпиаду даже отправится метеоролог, который будет готовить прогнозы по температуре, влажности и количеству пылевых частиц в воздухе.


AP
Ради Олимпиады власти принимают все возможные меры

Власти города частично ограничили передвижение автомобилей и остановили часть фабрик, чтобы к открытию Олимпийских игр 8 августа атмосфера стала чище. Экологическая организация Гринпис похвалила организаторов Олимпиады за предпринимаемые усилия, но выступила с предупреждением, что из-за загрязнения окружающей среды могут возникнуть сложности с проведением соревнований.

Беспокойство по поводу загрязнения воздуха усиливает то, что для Пекина в августе характерны высокая температура и высокая влажность воздуха. При таких климатических условиях загрязнения тяжело рассеять.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...