Главная
 

Олимпиада-2008: Состояние окружающей среды улучшается

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2008, 14:15
0
3
Олимпиада-2008: Состояние окружающей среды улучшается
Фото: AP
Состояние воздуха начинает улучшаться

Состояние воздуха в Пекине улучшилось и количество содержащихся в нем вредных выбросов уменьшилось, благодаря принятым организаторами Олимпиады мерам.

Как сообщил представитель Пекинского бюро по защите окружающей среды Ду Шаочжун, меры, принятые властями города совместно с оргкомитетом Олимпиады, оказались эффективными. Организаторы Игр планируют следовать плану мероприятий по улучшению состояния воздуха во время проведения Олимпиады.

29 июля уровень примесей в воздухе опустился с показателя 118 миллиграммов на кубический метр до 44 миллиграммов, что является минимальным уровнем загрязнения атмосферы Пекина на настоящее время.

28 июля ветер в Пекине сменил направление, и над столицей Китая прошел дождь. Ду Шаоджун заявил, что на состоянии окружающей среды повлияли не только проведенные мероприятия, но и погодные условия. Он отметил, что если состояние воздуха начнет ухудшаться, то власти города будут вынуждены расширить список фабрик и дорог, которые закроются на время проведения Олимпиады.

Спортсмены из США и Новой Зеландии носят в Пекине маски, защищающие органы дыхания от вредных веществ. Представители делегаций этих стран разрешили атлетам носить респираторы на территории олимпийской деревни, но во время соревнований спортсмены должны будут их снимать

Ранее оргкомитет Игр-2008 принял решение о временном закрытии фабрик и строек в столице Китая и ее окрестностях, а также реорганизовал движение автомобилей по трассам города.

Оргкомитет Игр-2008 считает, что этих мер недостаточно для обеспечения максимального комфорта спортсменов и приехавших болельщиков.

Организаторы Олимпиады отметили, что если ситуация будет ухудшаться, экстренные меры будут приняты незамедлительно.

Ранее, австралийский олимпийский комитет заявил, что спортсмены могут сняться с Олимпийских игр из-за загрязнения окружающей среды.

Сильное загрязнение воздуха в Пекине вызывает беспокойство у многих спортсменов и чиновников. В составе канадской делегации на Олимпиаду даже отправится метеоролог, который будет готовить прогнозы по температуре, влажности и количеству пылевых частиц в воздухе.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...