Главная
 

Журналистам на Олимпиаде придется работать в условиях жесткой цензуры

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 июля 2008, 09:35
0
4
Журналистам на Олимпиаде придется работать в условиях жесткой цензуры
Фото: АР
Китай отказывается снять интренет-цензуру в олимпийском пресс-центре

Китайские власти, ранее обещавшие предоставить журналистам на Олимпийских играх полную свободу, продолжают блокировать доступ к нежелательным интернет-ресурсам.

30 июля официальный Пекин подтвердил информацию о блокировке нежелательных интернет-сайтов в международном пресс-центре, который начал свою работу в прошедшее воскресенье, в день открытия Олимпийской деревни.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря организационного комитата Олимпийских игр Суна Вайде в среду сообщает агентство dpa. Таким образом Китай нарушил свое обещание создать все необходимые условия для свободного освещения событий в дни Олимпиады, данное Пекином в 2001 году.

Поводом для заявления Вайде стали многочисленные жалобы иностранных репортеров, которые уже приступили к работе в пресс-центре. Там заблокирован доступ не только к правозащитным и протибетским сайтам, но и ко многим международным ресурсам, таким как Amnesty International, BBC и Deutsche Welle.


AP


Представитель китайского Олимпийского комитета заявил, что иностранные репортеры обеспечены достаточным интернет-доступом, а цензуре подверглись лишь единичные ресурсы. На просьбу объяснить причины блокировки отдельных международных сайтов Сун Вайде заявил: "По поводу отдельных сайтов я не в курсе".

Олимпиада 2008 года пройдет в Пекине и других китайских городах с 8 по 24 августа. С 6 по 17 сентября в Китае состоятся летние Паралимпийские игры.

По материалам: Немецкая волна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...