Главная
 

Олимпиада-2008: В Пекине закроют еще 200 фабрик

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 июля 2008, 12:48
0
3
Олимпиада-2008: В Пекине закроют еще 200 фабрик
Фото: AP
С каждым днем все лучше и лучше

Представитель оргкомитета Олимпиады-2008 сообщил, что для улучшения состояния воздуха над Пекином будут закрыты еще 200 фабрик

Помимо этого движение автотранспорта в Пекине и близлежащих Тяньдзине и Хэбэе будет ограничено. Система разделения движения транспорта с четными и нечетными регистрационными номерами будет сохранена.

Ранее власти города совместно с оргкомитетом Игр-2008 приняли решение о закрытии некоторых крупных фабрик столицы Китая и ближайших городов. Дополнительное закрытие строек и предприятий будет произведено в том случае, если к 8 августа количество вредных веществ в воздухе не уменьшится.


AP

За прошедшие с 30 на 31 июля сутки уровень содержащихся в воздухе вредных субстанций повысился с 44 до 69 миллиграммов на кубический метр. Однако этот показатель не превышает национального стандарта Китая в 100 миллиграммов на кубический метр, но превосходит норму в 50 миллиграммов, установленную Всемирной организацией здравоохранения.

Многие атлеты, приехавшие в Пекин для участия в Играх-2008, беспокоятся по поводу возможного отрицательное влияние смога на здоровье и результаты выступлений. Однако организаторы Игр надеются, что безоблачная погода, установившаяся в столице Китая несколько дней назад, сохранится и уровень вредных веществ в воздухе понизится.

Ранее заявлялось, что состояние воздуха в Пекине улучшилось и количество содержащихся в нем вредных выбросов уменьшилось, благодаря принятым организаторами Олимпиады мерам.


AP
Последние штрихи перед открытием

Ранее оргкомитет Игр-2008 принял решение о временном закрытии фабрик и строек в столице Китая и ее окрестностях, а также реорганизовал движение автомобилей по трассам города.

Оргкомитет Игр-2008 считает, что этих мер недостаточно для обеспечения максимального комфорта спортсменов и приехавших болельщиков.

Организаторы Олимпиады отметили, что если ситуация будет ухудшаться, экстренные меры будут приняты незамедлительно.

Ранее, австралийский олимпийский комитет заявил, что спортсмены могут сняться с Олимпийских игр из-за загрязнения окружающей среды.

Сильное загрязнение воздуха в Пекине вызывает беспокойство у многих спортсменов и чиновников. В составе канадской делегации на Олимпиаду даже отправится метеоролог, который будет готовить прогнозы по температуре, влажности и количеству пылевых частиц в воздухе.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...