Главная
 

Олимпийский допинг-скандал: Россияне обвиняют

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 июля 2008, 15:10
0
3
Олимпийский допинг-скандал: Россияне обвиняют
Фото: Reuters
Успехи россиянок многих не устраивают, считает тренер

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков прокомментировал отстранение ведущих спортсменок от участия в Олимпийских играх из-за махинаций с ДНК.

"История очень давняя и в итоге она имеет развитие - [специально - ред.] к Олимпийским играм действительно отстранили этих спортсменок. Мне это кажется странным", - заявил Валентин Маслаков.

По мнению главного тренера сборной России по легкой атлетике, в деле о дисквалификации Дарьи Пищальниковой, Елены Соболевой, Юлии Фоменко, Гульфии Ханафеевой, Татьяны Томашовой и Светланы Черкасовой много подводных течений и далеко не все однозначно.

"В принципе, происходящее в стиле руководства Международного комитета по медицинским вопросам. Всегда к Олимпийским играм делаются такие подарки и это не хорошо", - заявил тренер в эфире радио Спорт.

"Этих ребят я знаю только с хорошей стороны, такого события никто не ожидал. Думаю, подобное отношение к нашим спортсменам сложилось, потому что их высокие результаты многих не устраивают", - считает россиянин.

В среду, 30 июля, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики о своем решении временно отстранить от участия во всех соревнованиях под своей эгидой шестерых российских легкоатлеток - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...