Главная
 

Корреспондент оценил Олимпийские перспективы Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2008, 09:02
0
2

8 августа в Китве стартуют XXIX Летние Олимпийские игры. Украинская команда отбыла в Пекин, рассчитывая от силы на полтора десятка медалей - благодаря собственному энтузиазму и вопреки спортивной политике государства, пишет украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Когда 27 июля национальную Олимпийскую сборную с помпой провожали в китайскую командировку на киевском Майдане, Президент Виктор Ющенко сделал спортсменам напутственный презент в своем духе - икону, сопроводив ее вручение призывом не посрамить честь Родины.

Потом, обращаясь уже к чиновникам, Виктор Ющенко предложил правительству разработать стратегию формирования современной системы Олимпийской подготовки в Украине на период до 2020 года. Поскольку подобная система в стране до сих пор не разрабатывалась, редкие успехи команды держались в основном на нематериальном - на спортивном энтузиазме.


Наталья Кравчук / Корреспондент
Павленко верит в 13-14 медалей


Чиновники Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, ответственные за финансирование подготовки участников, рассчитывают не более чем на 13-14 пьедесталов в Пекине. "Но я надеюсь, что этот прогноз будет превзойден", - говорит Юрий Павленко, глава Минсемьи.

Правда, такому оптимизму противоречат последние тенденции. Если в 2003-м, предолимпийском году, на чемпионатах мира по различным видам спорта, входящих в программу Игр, участники украинской команды завоевали 27 медалей, среди которых семь золотых, то в 2007-м произошел колоссальный спад: только 15 наград и лишь одна - высшей пробы. Павленко признает, что действующая в стране система подготовки атлетов высшего уровня уже не соответствует современным реалиям.

Полный текст статьи читайте в свежем выпуске украинского еженедельного журнала Корреспондент - №29 от 2 августа  2008 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...