Главная
 

Олимпиада-2008: График марафона могут изменить

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2008, 16:38
0
9
Олимпиада-2008: График марафона могут изменить
Фото: AP
В график могут внести изменения

Организаторы не исключают возможность изменения графика проведения олимпийского марафона из-за неблагоприятной экологической обстановки в Пекине, заявил в пятницу заместитель отдела спорта Оргкомитета Лю Вэньбинь.

"Официальные представители МОК сказали, что качество воздуха никак не скажется на здоровье спортсменов. В отношении мужского марафона, который должен пройти в последний день Олимпиады, мы действительно разработали запасной план", - сказал он.

Олимпийский марафон в соответствии с известным сегодня расписанием должен пройти утром 24 августа, в день официального закрытия пекинской Олимпиады.

Лю Вэньбинь подчеркнул, что все соревнования будут завершены до окончания Олимпиады.

"В отношении марафона, мы можем поменять расписание, но он совершенно точно пройдет до церемонии закрытия Игр", - заверил он.
Представитель Оргкомитета сообщил, что во время Олимпиады возможны различные варианты изменения расписания. В частности, он упомянул более позднее начало, перенос и отмена.


AP

"Правила здесь очень прозрачны: если температура высокая, мы должны изменить расписание в соответствии с существующими правилами", - сказал он.

При этом отметил, что, по мнению представителей МОК, вероятность того, что возникнет необходимости в изменении расписания в виду неподобающего качества воздуха в Пекине очень мала.

В конце июля в Пекине всегда стоит влажная и жаркая погода, что создает ощущение сауны на протяжении всего дня и даже в темное время суток. Показатели уровня загрязнения атмосферы (API - the air pollution index) на протяжении нескольких дней в конце прошлой недели уверенно держались на уровне 100-118, в понедельник и вторник в столице Китая прошел дождь, что способствовало улучшению обстановки. Тем не менее, чистота воздуха и его экологическая безопасность являются главным вопросом, который беспокоит сегодня мировую общественность по поводу предстоящих Игр.

Ранее заявлялось, что состояние воздуха в Пекине улучшилось и количество содержащихся в нем вредных выбросов уменьшилось, благодаря принятым организаторами Олимпиады мерам.


AP
Последние штрихи перед открытием

Ранее оргкомитет Игр-2008 принял решение о временном закрытии фабрик и строек в столице Китая и ее окрестностях, а также реорганизовал движение автомобилей по трассам города.

Оргкомитет Игр-2008 считает, что этих мер недостаточно для обеспечения максимального комфорта спортсменов и приехавших болельщиков.

Организаторы Олимпиады отметили, что если ситуация будет ухудшаться, экстренные меры будут приняты незамедлительно.

Ранее, австралийский олимпийский комитет заявил, что спортсмены могут сняться с Олимпийских игр из-за загрязнения окружающей среды.

Сильное загрязнение воздуха в Пекине вызывает беспокойство у многих спортсменов и чиновников. В составе канадской делегации на Олимпиаду даже отправится метеоролог, который будет готовить прогнозы по температуре, влажности и количеству пылевых частиц в воздухе.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...