Главная
 

Российские спортивные власти поддержали дисквалификацию олимпийцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2008, 16:49
0
5
Российские спортивные власти поддержали дисквалификацию олимпийцев
Фото: Reuters
Чиновники поддержали решение о дисквалификации

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал о том, почему президиум организации принял решение об отстранении шести спортсменок от участия в Олимпиаде-2008.

"Решение IAAF находится в рамках антидопинговых правил. Действительно, ДНК в двух пробах не соответствует друг другу. Это косвенно доказывает, что пробы сдавали разные люди. В данном случае из такого умозаключения следует, что это делали спортсмены и они во всем виноваты, хотя помимо девушек при анализе присутствовал и заборщик", - заявил Балахничев, комментируя решение IAAF.

Чиновник объяснил свое решение о дисквалификации спортсменок: "В таком случае вина спортсмена доказывается однозначно. Он виновен и у него нет никаких шансов оправдаться. Я принял решение об отстранении спортсменок от соревнований. Мы должны это решение IAAF принять, что мы и сделали на бюро президиума ВФЛА".

"Перечисленные спортсменки не примут участие в Олимпийских играх. Вместо них это сделают запасные. Пока не готов назвать их фамилии. Сегодня улетаю в Иркутск, где находится основной состав команды. Постараюсь всем объяснить, что произошло. Нам необходимо сохранить уверенность в себе, избежать подозрений, которые будут витать вокруг нас", - отметил Балахничев.

"Надо серьезно готовиться к Играм. Да, мы потеряли возможность завоевать от трех до четырех медалей, в том числе и золотую, однако мы должны продолжать борьбу за выполнение нашего плана. Ребята настроены по-боевому", - подчеркнул чиновник.

В среду, 30 июля, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики о своем решении временно отстранить от участия во всех соревнованиях под своей эгидой шестерых российских легкоатлеток - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...