Главная
 

Олимпиада-2008: Президент Сербии приедет на открытие

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 августа 2008, 13:30
0
6
Олимпиада-2008: Президент Сербии приедет на открытие
Фото: AP
Президент Сербии решил посетить открытие Игр

Президент Сербии Борис Тадич будет присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине 8 августа.

Визит в Китай Тадич использует для ряда двусторонних переговоров, в том числе с председателем КНР Ху Цзиньтао, с которым он встретится 7 августа.

На Олимпиаде-2008 Сербию будут представлять 92 спортсмена. Главные надежды на медали сербы возлагают на теннисистов и представителей командных видов спорта.

Ранее стало известно, что президент Франции Николя Саркози будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Пекине.

3 июля о намерении посетить открытие Игр в Пекине объявил президент США Джордж Буш несмотря на то, что ряд американских политиков заявили, что он должен отказаться от визита в Китай, власти которого нарушают права человека. Известно, что 8 августа в Пекин приедет и премьер-министр РФ Владимир Путин. По данным пресс-службы российского премьера, Путин и Буш в мае договорись встретиться в Пекине.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун церемонию открытия Игр пропустит, но приедет на закрытие Олимпиады в Пекине. А генсек ООН Пан Ги Мун, сославшись на рабочий график, от поездки в Китай во время проведения Олимпиады-2008 отказался.

Также, премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о том, что он не приедет на церемонию открытия.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...