Главная
 

Тренер россиян опроверг информацию о дисквалификации легкоатлетов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 августа 2008, 13:59
0
4
Тренер россиян опроверг информацию о дисквалификации легкоатлетов
Фото: AP
Российский тренер ничего не знает о дисквалификации легкоатлетов

Главный тренер легкоатлетической сборной России Валентин Маслаков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что российский ходок на 20 километров Валерий Борчин пропустит Олимпиаду в Пекине из-за проблем с допингом.

"По состоянию на 14.30 по Москве во вторник Борчин остается в команде и готовится к старту в Пекине. Что касается ходока на 50 километров Владимира Канайкина, то мы его давно поменяли на Сергей Кирдяпкина",  - заявил Маслаков.

Борчин отобрался в команду, заняв второе место на Кубке мира этого года, который проходил в Чебоксарах.

Ранее заявлялось, что российские легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин, которые должны были выступить на Олимпиаде-2008, не прошли допинг-тест.

Борчин и Канайкин были включены в состав легкоатлетической команды по спортивной ходьбе. Кроме этих спортсменов допинг-тест не прошел также Алексей Воеводин, который не попал в олимпийскую сборную России. Когда были взяты допинг-пробы, не сообщается.

Ранее, 31 июля от участия в Олимпиаде-2008 были отстранены пять российских легкоатлеток - Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко. В пробах спортсменок, взятых в 2007 году, не совпали образцы ДНК, в связи с чем легкоатлеток заподозрили в подмене анализов мочи.

Олимпийские игры пройдут в Пекине и других китайских городах с 8 по 24 августа.

По материалам Телеканал Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...