Главная
 

Началось расследование по факту продажи поддельных билетов на Олимпиаду

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 августа 2008, 14:20
0
3
Началось расследование по факту продажи поддельных билетов на Олимпиаду
Фото: AP

Оргкомитет Игр-2008 в Пекине начал расследование по делу о продаже поддельных билетов на Олимпиаду через американский сайт beijingticketing.com

В общей сложности с банковских счетов болельщиков, заказавших билеты на Олимпиаду через сайт, было снято несколько десятков миллионов долларов, сообщает Bloomberg.com.

Есть информация о том, что австралийцы потратили около 46 миллионов долларов, оплатив покупку билетов, которых они так и не получили. Жертвами мошенников стали не только болельщики, не успевшие купить билеты через официальных распространителей, но и родители спортсменов, участвующих в Олимпиаде.

Представитель оргкомитета пекинской Олимпиады Сунь Вэйдэ заявил, что все желающие поехать на Олимпиаду должны были быть осведомлены о последствиях покупки билетов через неофициальные источники. Он также подчеркнул, что билеты, распространяемые за пределами Китая, можно было приобрести у представителей национальных олимпийских комитетов. Сунь Вэйдэ сообщил, что меры по поиску и наказанию мошенников уже приняты.

Всего в Китае было выпущено семь миллионов билетов на Олимпиаду. Более полутора миллионов билетов было отправлено за рубеж для распространения через представительства олимпийских комитетов.

Ранее, американская газета Los Angeles Times обвинила создателей сайта BeijingTicketing.com в продаже поддельных билетов на церемонию открытия Олимпиады в Пекине.

23 июля Международным олимпийским комитетом и Олимпийским комитетом США был закрыт сайт beijing-tickets2008.com, который занимался распространением поддельных билетов.

В общей сложности на Олимпиаду-2008 проданы 6,8 миллионов билетов, 75% из которых предназначаются для покупателей в Китае, а остальные распространяются по миру через национальные олимпийские комитеты.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...