Главная
 

Олимпийца перепутали с его соотечественником

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 августа 2008, 15:41
0
6
Олимпийца перепутали с его соотечественником
Фото: Reuters
Российских атлетов просто перепутали...

Российский легкоатлет-олимпиец Валерий Борчин оказался непричастным к делу об употреблении допинга российскими ходоками.

5 августа появились сообщения о том, что Борчин и два других ходока попались на употреблении эритропоэтина. Однако позднее выяснилось, что допинг-тест не прошел не Борчин, а Виктор Бураев.

"Допинг-пробы у всех спортсменов были взяты в режиме внесоревновательного контроля у нас дома, в Саранске, 20 апреля. Исследование проводились во французской лаборатории в Шатено-Малабри и показали наличие в крови моих учеников ЭПО. Я на все сто процентов уверен, что они никогда не использовали этот препарат", - рассказал личный тренер спортсменов Виктор Чегин.

"31 июля мы ездили во Францию на вскрытие контрольных проб Б. Но еще до этого решили заменить отобравшегося в состав олимпийской команды Канайкина на другого моего ученика, чемпиона мира-2005 Сергея Кирдяпкина", - добавил Чегин.

Таким образом, на употреблении запрещенного препарата эритропоэтина попались три российских ходока - Владимир Канайкин, Виктор Бураев и Алексей Воеводин. Ни один из них не попал в олимпийскую сборную России. Борчин вместе со своими партнерами по команде продолжает готовиться к Играм-2008.

В составе мужской сборной России по ходьбе в олимпийских соревнованиях примут участие шесть спортсменов. Валерий Борчин, Илья Марков и Сергей Морозов выступят на дистанции 20 километров, а Денис Нижегородов, Сергей Кирдяпкин и Игорь Ерохин - на дистанции 50 километров.

Ранее заявлялось, что российские легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин, которые должны были выступить на Олимпиаде-2008, не прошли допинг-тест.

Позже, главный тренер легкоатлетической сборной России Валентин Маслаков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что российский ходок на 20 километров Валерий Борчин пропустит Олимпиаду в Пекине из-за проблем с допингом.

Олимпийские игры пройдут в Пекине и других китайских городах с 8 по 24 августа.

По материалам Весь Спорт, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...