Главная
 

Олимпиада-2008: Состояние воздуха накануне открытия может ухудшиться

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 августа 2008, 17:24
0
4
Олимпиада-2008: Состояние воздуха накануне открытия может ухудшиться
Фото: AP
Состояние воздуха ухудшается

Китайские метеорологи не исключают возможность ухудшения качества воздуха в Пекине накануне открытия Олимпийских игр, говорится в официальном сообщении пекинского управления охраны окружающей среды.

Китайские метеорологи считают, что жаркая и влажная погода, которая установилась в последние дни в столице Китая, может негативно повлиять на качество воздуха.

По данным мониторинга китайской метеорологической службы, в ближайшие несколько дней потоки холодного воздуха будут обходить столицу Китая, что приведет к накоплению загрязнений в атмосфере города, говорится в сообщении агентства Синьхуа.


AP
Последние штрихи перед открытием

Во второй половине дня 5 августа максимальная температура воздуха в Пекине достигла 32 градусов, относительная влажность - 90%.

Китайские метеорологи не исключают, что качество воздуха в столице будет продолжать ухудшаться.

Ранее заявлялось, что состояние воздуха в Пекине улучшилось и количество содержащихся в нем вредных выбросов уменьшилось, благодаря принятым организаторами Олимпиады мерам.

Ранее оргкомитет Игр-2008 принял решение о временном закрытии фабрик и строек в столице Китая и ее окрестностях, а также реорганизовал движение автомобилей по трассам города.


AP

Оргкомитет Игр-2008 считает, что этих мер недостаточно для обеспечения максимального комфорта спортсменов и приехавших болельщиков.

Организаторы Олимпиады отметили, что если ситуация будет ухудшаться, экстренные меры будут приняты незамедлительно.

Ранее, австралийский олимпийский комитет заявил, что спортсмены могут сняться с Олимпийских игр из-за загрязнения окружающей среды.

Сильное загрязнение воздуха в Пекине вызывает беспокойство у многих спортсменов и чиновников. В составе канадской делегации на Олимпиаду даже отправится метеоролог, который будет готовить прогнозы по температуре, влажности и количеству пылевых частиц в воздухе.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...