Главная
 

Алонсо: Моя цель - борьба до последнего круга

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 августа 2008, 18:18
0
3
Алонсо: Моя цель - борьба до последнего круга
Фото: AP
Алонсо сосредоточен на гонках текущего сезона

Фернандо Алонсо считает, что Renault не сможет добиться существенного прогресса в следующем сезоне, но не жалеет о расставании с McLaren в прошлом году.

"Думаю, Renault будет сложно подтянуться к лидерам, несмотря на новые правила. Не помню, чтобы команда, борющаяся в конце пелотона, резко прорывалась на верхние позиции. В любых областях, будь это аэродинамика, мотор или шины, прогресс достигается шаг за шагом. Откровенно говоря, я не верю, что Renault сможет опередить ведущие команды", - признался испанский гонщик.

"Руководители Honda сказали много приятных вещей обо мне, но сейчас я сфокусирован на этом сезоне. Не собираюсь выбрасывать полотенце, моя цель - борьба до последнего круга", - рассказал Алонсо. 

"Не жалею, что покинул McLaren, хотя и не считаю, что был бы вторым пилотом в команде. Я просто говорил о последних гонках прошедшего сезона, где финишировал четвертым-пятым. Лучше уже буду достигать таких результатов с Renault", - заявил Фернандо Алонсо. 

"Я уверен, что не смог бы бороться за титул в McLaren. Во многом из-за ситуации, сложившейся в конце предыдущего чемпионата. Видел, что у меня нет возможности показывать хороший результат, а атмосфера не способствует плодотворной работе", - заявил Алонсо в интервью радио Cadena Ser.

Босс Honda Росс Браун заявил, что команда вполне может предложить Алонсо и однолетний контракт.

Ранее стало известно, что испанский гонщик Renault Фернандо Алонсо в следующем сезоне может выступать за Honda.

Предполагается, что сумма контракта составит 15 миллионов долларов.

Двукратный чемпион мира считает, что Honda станет лучшим вариантом в отсутствии свободных мест в топ-командах.

Напарником Алонсо станет Дженсон Баттон, сообщает The Guardian.

На одинадцатом этапе, Гран-При Венгрии, Алонсо финишировал четвертым.

Алонсо уже не раз заявлял в нынешнем сезоне, что фаворитами чемпионата он считает двух гонщиков Ferrari - Кими Райкконена и Фелипе Массу.

Ранее Фернандо Алонсо покинул McLaren Mercedes, за который выступал в сезоне-2007, вернувшись во французскую команду Renault.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...