Главная
 

Барселона отстояла право не отпускать Месси на Олимпиаду в суде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 августа 2008, 12:20
0
7
Барселона отстояла право не отпускать Месси на Олимпиаду в суде
Фото: Reuters
Пекин стоит Месси

Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил Вердеру, Шальке и Барселоне не отпускать своих футболистов на Олимпийские игры.

Изначально ФИФА постановила не препятствовать отъезду игроков моложе 23 лет в Пекин. Таким образом, на Олимпиаде не выступят Лионель Месси, Диего и Рафинья, сообщает AP.

Барселона не хотела отпускать аргентинского нападающего Месси из-за того, что команде в августе (как и Шальке) предстоит сыграть в 3-м квалификационном раунде Лиги Чемпионов. А за Вердер и Шальке выступают игроки Олимпийской сборной Бразилии - Диего и Рафинья соответственно.

В настоящее время Лионель Месси находится в расположении своей национальной сборной, однако Барселона имеет полное право отозвать звездного футболиста.

30 июля руководство ФИФА постановило, что клубы обязаны отпускать игроков не старше 23 лет на Олимпиаду, если того требуют национальные команды. Согласно этому решению, нападающий сборной Аргентины Лионель Месси сможет принять участие в Играх-2008.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер потребовал от Барселоны отпустить Месси на Игры в Пекине, а легендарный аргентинский футболист Диего Марадона выступил с критикой в адрес талантливого футболиста каталонского клуба.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...