Главная
 

Китай депортировал четырех иностранцев

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 11:49
0
5
Китай депортировал четырех иностранцев
Фото: www.rian.ru
Туристы пытались политизировать Олимпиаду

Двух подданных Великобритании и двух граждан США по решению властей Китая высылают из страны за нарушение общественного порядка и Олимпийской хартии.

Об этом сообщила сегодня, 7 августа, газета Чайна дейли. Двое из них покинули Китай уже в среду вечером, остальных вышлют сегодня. При этом газета ссылается на заявление пекинского управления общественной безопасности.

В минувшую среду они - трое мужчин и одна женщина - около шести часов утра по местному времени собрались у стадиона Птичье гнездо в Пекине, двое из них взобрались на фонарные столбы и развернули лозунги Свободу Тибету. Местные жители проинформировали о происходящем полицию, после чего нарушителей спокойствия немедленно задержали.

Официальный представитель Пекинского олимпийского оргкомитета Сунь Вэйдэ осудил действия иностранцев. "Олимпийские игры являются грандиозным международным спортивным праздником, и мы выступаем решительно против их политизации", - заявил он журналистам.

"Проведение собраний и демонстраций в Китае оговорены законом и правилами. Мы надеемся, что иностранцы, приезжающие в КНР, будут соблюдать их", - подчеркнул Сунь Вэйдэ.

Напомним, 25 июня власти Китайской Народной Республики открыли территорию Тибета для иностранных туристов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ОлимпиадаКитайТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...