Главная
 

Олимпиада-2008: Иванович снялась с соревнований

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 августа 2008, 17:55
0
1
Олимпиада-2008: Иванович снялась с соревнований
Фото: AP
Иванович пришлось сняться с Олимпиады

Сербская теннисистка Ана Иванович снялась с Олимпиады-2008 из-за травмы большого пальца руки.

Ана Иванович заяавила об отказе участвовать в Олимпиаде из-за обострившейся боли между большим и указательным пальцами правой руки. Теннисистка заявила, что планирует восстановиться к Открытому чемпионату США.

"Сейчас один из труднейших моментов за всю мою карьеру, самое трудное решение, которое мне приходилось принимать. Я очень ждала этого турнира, надеялась стать частью этого события. Я перепробовала все, что было возможно, чтобы восстановиться, я прошла за эти десять дней через большее количество процедур, чем проходила за всю мою предыдущую жизнь.

Я пробовала играть в Монреале, но боль из-за травмированного пальца была столь сильной, что мне потребовалось дополнительное лечение. Я решила приехать в Пекин и тренироваться здесь, но это было невозможно из-за слишком сильной боли. В итоге я не играла последние десять дней", - рассказала Иванович.

Победительница Открытого чемпионата Франции в настоящее время возглавляет рейтинг WTA, но 11 августа первой ракеткой мира станет другая сербская теннисистка Елена Янкович. Отметим, что ее участие в Играх-2008 также под вопросом.

Организаторы пекинской Олимпиады нашли замену травмированной сербской теннисистке Ане Иванович. Как сообщает официальный сайт Международной федерации тенниса (ITF), лидера мирового рейтинга заменит 35-летняя израильтянка Ципора Обцилер.

Ранее с олимпийского одиночного турнира снялись американка Линдсей Дэвенпорт, а также француженки Татьяна Головин и Амели Моресмо. В мужском одиночном разряде досрочно выбыли из борьбы хорваты Марио Анчич, Иван Любичич и Иво Карлович, а также немец Филипп Кольшрайбер.
По материалам: Lenta.ruСпорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...