Главная
 

Олимпийские хроники: Итоги второго дня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 августа 2008, 19:10
0
3
Олимпийские хроники: Итоги второго дня
Фото: AP
Семья Буш и сборная США

В воскресенье, 10 августа, во второй игровой день Олимпийских игр в Пекине разыграли 14 комплектов медалей. Наилучшие результаты во второй соревновательный день показали хозяева Олимпиады китайцы. Они укрепили свое лидерство в медальном зачете. На счету китайских спортсменов уже шесть золотых и две серебряные награды.

День начался с мирового рекорда в комплексном плавании на дистанции 400 метров. Автором рекорда стал, разумеется, Майкл Фелпс. Американец сделал первый шаг по дороге в тысячу ли к запланированному им достижению: как известно, Фелпс намерен выиграть на Олимпиаде-2008 восемь золотых медалей и побить рекорд своего соотечественника Майкла Спитца, который в 1972 году в Мюнхене завоевал семь наград высшего достоинства.

Затем золото на дистанции 400 метров вольным стилем выиграл южнокорейский пловец Тай Хван Пак. Для Южной Кореи 10 августа вообще стало довольно удачным днем. Женская сборная этой страны выиграла командные соревнования по стрельбе из лука, в 1/4 финала установив мировой рекорд.


AP
Райс превзошла рекорд Клочковой

Австралия на Олимпиаде-2008 рассчитывает повторить результат Игр-2004 в Афинах и занять четвертое место в итоговом общекомандном зачете. Для того, чтобы эти надежды оправдались, австралийцам нужно выигрывать соревнования по плаванию, в котором они традиционно сильны.

Пловчиха Стефани Райс не подвела свою сборную и завоевала для австралийской команды первое золото, в финальном заплыве установив мировой рекорд.

Вскоре после того, как Райс стала олимпийской чемпионкой, стало известно, что австралийских атлетов обязали ходить по Пекину в спортивных костюмах. Похоже, Олимпийский комитет Австралии очень дорожит своими спортсменами. После убийства в столице Китая американского туриста австралийцы стали опасаться возможных нападений. Судя по тому, что Олимпийский комитет России аналогичного распоряжения издавать не стал, россияне уличных хулиганов не боятся.

Кроме австралийцев свои первые золотые медали на Олимпийских играх 2008 года завоевали представители еще пяти стран: Голландии, Великобритании, Японии, Таиланда и Италии.


Reuters
Николь Кук и ее медаль

Голландские пловчихи выиграли в женской эстафете 4х100 метров вольным стилем. Британская велосипедистка Николь Кук подтвердила свой статус фаворита групповой шоссейной гонки. Японский дзюдоист Масато Учисиба выиграл соревнования среди мужчин в весовой категории до 66 килограммов. 25-летний итальянский шпажист Маттео Тальяриол сумел в финале обыграть более опытного француза Фабриса Жанне.

Представительнице Таиланда Прапавади Джарунраттанатаракун не удалось установить мировой рекорд в соревнованиях тяжелоатлеток в весовой категории до 53 килограммов, но один рекорд Игр-2008 она все же может установить: вполне возможно, что среди победителей Олимпиады в Пекине Джарунраттанатаракун станет обладательницей самой длинной фамилии.

Олимпийский чемпион Афин-2004 Алексей Алипов выиграл квалификацию по стендовой стрельбе в трапе, но в финальной части выступил неудачно и лишь в перестрелке смог завоевать бронзу. Золото досталось чеху Давиду Костелецки.

Серебряную медаль на Играх-2008 завоевала Наталья Падерина. Она стала второй в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров, уступив китаянке Вэньцзюнь Гоу. Грузинская спортсменка Нино Салуквадзе стала третьей.

Еще одно серебро принес сборной России дуэт Юлия Пахалина - Анастасия Позднякова. Спортсменки заняли второе место в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина. Выиграли китаянки Цзиндзин Го и Минися У.


Reuters
Кириленко у иранского кольца

Сборная России по баскетболу в день рождения своего лидера Джона Роберта Холдена разгромила Иран (71:49), а российские волейболисты оказались сильнее сербов - 3:1 (20:25, 25:21, 25:22, 25:14). С победы стартовал и Николай Давыденко, обыгравший латвийца Эрнеста Гулбиса.

Из-за травмы с Олимпиады снялась первая ракетка мира сербка Ана Иванович. Участие другой сербской спортсменки Елены Янкович тоже под вопросом. Таким образом, существенно повысились шансы на побуду у российских теннисисток.

В понедельник, 11 августа, на Олимпиаде разыграют еще 13 комплектов медалей. Одну из золотых наград попытается завоевать Майкл Фелпс. В составе сборной США он примет участие в эстафете 4x100 метров вольным стилем. 10 августа на награждении Фелпса американский гимн почему-то прозвучал не до конца. Спортсмен оказался в замешательстве. Если в понедельник Фелпс снова выиграет золото, он будет уже готов к возможным накладкам со стороны организаторов Олимпиады.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...