Главная
 

Олимпийские хроники: Итоги третьего дня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 августа 2008, 20:15
0
6
Олимпийские хроники: Итоги третьего дня
Фото: Reuters
Ломаченко сегодня лучший из украинцев

В понедельник, 11 августа, в третий игровой день Олимпийских игр в Пекине Украина не выиграла ни одной медали.

Были разыграны 13 комплектов наград.

В полуфинале лучники, украинцы Виктор Рубан, Маркиян Ивашко и Александр Сердюк  в упорной борьбе уступили 2 очка итальянцам, а в поединке за бронзовые награды - 3 очка китайцам.

Финалист заплыва на 100 метров, украинец Игорь Борисик стал седьмым.

Пловчихи определяли сильнейших на 100-метровке баттерфляем и на 400-метровке вольным стилем. В первом из этих заплывов уверенно победила Лисбет Триккетт, которую большинство любителей плавания знают под девичьей фамилией Лентон. На 400-метровке почти всю дистанцию лидировала американка Кэти Хофф, но в концовке заплыва преследовавшая ее британка Ребекка Эдлингтон включила форсаж и опередила Хофф на семь сотых секунды


AP
Итальянка была лучшей в предварительных заплывах


На первом этапе австралиец Имон Салливан побил мировой рекорд на стометровке (47,24 секунды), которые в ходе эстафеты также фиксируются. Плывший за сборную США Майкл Фелпс коснулся бортика вторым. После второго и третьего этапа лидерами стали французы, у которых последним в бассейн прыгнул Ален Бернар.

Бернар опережал американца Джейсона Лезака на 59 секунды, и на стометровке вольным стилем отыграть такое отставание бывает почти так же сложно, как на легкоатлетической стометровке. Лезак опередил Бернара на последнем отрезке дистанции. В концовке заплыва казалось, что француз плыл, а американец бежал. Идущая по экрану линия, соответствующая графику мирового рекорда, в момент финиша Лезака была примерно на середине бассейна.


AP
Очередной триумф Фелпса


Одним из главных итогов эстафеты стала вторая золотая медаль Игр-2008 Майкла Фелпса, который продолжает гнаться за рекордом Марка Спитца (семь золотых медалей на Олимпиаде-1972). Если Фелпсу удастся задуманное, он получит от своего спонсора Speedo миллион долларов. Джейсон Лезак будет иметь моральное право потребовать тысяч 150.

Украинский дзюдоист Геннадий Белодед, выступающий в категории до 73 кг, в первом поединке одолел Чемпиона Европы Салама Межидова из России. В следующем поединке он уступил дзюдоисту из Таджикистана Расулу Бокиеву, который завоевавал бронзу.


Reuters
Кореец повержен за 13 секунд


Героями олимпийского турнира по дзюдо в понедельник стали итальянка Джулия Кинтавалли, выигравшая золото в категории до 57 килограммов, и азербайджанец Эльнур Маммадли, победивший в весе до 73 килограммов. В мужском командном турнире лучников статус фаворита подтвердили корейцы, которые могли бы участвовать в охоте на лосей вместе с американкой Когделл.

Артур Айвазян и Александр Лазейкин не пробились в финал стрельбы из пневматической винтовки. Они показали 21 и 11 результаты соответственно. Золото завоевал индиец Абхинав Биндра, который после квалификации был лишь четвертым.

Украинский боксер Василий Ломаченко (до 57 кг) был сильнее Альберта Селимова. Итоговый результат боя  - 14:7. Далее украинцу предстоит бой с бронзовым призером Олимпиады-2004 Боходиржоном Султановым из Узбекистана.


Reuters
Триумф корейских лучников


В стендовой стрельбе (по тарелкам) женщины определили сильнейших в дисциплине трап. Лучше других спортивную посуду била финка Сату Макела-Нуммела.

Еще один комплект наград в тяжелой атлетике разыграли мужчины, весящие не более 62 килограммов. Преимущество китайца Сянсяна Чжан над занявшим второе место колумбийцем Диего Саласаром оказалось таким же убедительным, как превосходство Янин Чэнь над Шаиновой. Таким образом, 11 августа сборная Китая завоевала три золотые медали, а всего на счету хозяев Олимпиады их уже девять.

Последний комплект медалей дня разыграли рапиристки. До полуфинала добрались четыре итальянки и одна кореянка. Хюн Хи Нам сумела выйти в финал и была близка к победе над Марией Валентиной Веццали. Итальянка выиграла со счетом 6:5 и была счастлива настолько, что, пробуя на вкус олимпийскую медаль, наверняка оставила на ней следы своих зубов.

Во вторник на Олимпиаде будут разыграны 19 комплектов наград.

По материалам uaSport.net,  lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...