Главная
 

Российская саблистка: Украинки показали, как нужно фехтовать на Олимпийских играх

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2008, 10:10
0
5

Лидер сборной России по фехтованию на саблях среди женщин Софья Великая прокомментировала выступление украинской команды на Олимпийском турнире.

"Мы не думали, конечно, что мы на голову сильнее своих соперниц. После того, как украинская команда была на чемпионате мира в двойке, на чемпионате Европы в двойке, и, наконец, сейчас на Олимпиаде в двойке, мы не имеем право называть ее не самой сильной в мире", - сказала российская спортсменка. 

"Украинки показали, как нужно фехтовать на Олимпийских играх – бороться до последнего, не оглядываться на авторитеты, - отметила Великая. - Может быть, сыграло роль и то, что на них не давили, не говорили, что они могут, должны, обязаны".

"А сами они очень хотели нарушить сложившуюся традицию. До этого они то не попадали в четверку, то становились вторыми, третьими, причем зачастую проигрывали всего один удар. И еще им сегодня сопутствовала удача. Все удары горели, Бог был на их стороне, - добавила спортсменка.

"В финале Украина будет бороться с Китаем. Я думаю, что после провала в личном турнире китаянки сделают все, чтобы реабилитироваться у себя на родине. Прибавьте сюда сумасшедшую поддержку болельщиков. Но и украинки доказали, что они умеют бороться до последнего удара, - заключила Великая.

В четверг, 14 августа, женская сборная саблисток, победив со счетом 45:39 мощную команду США, вышли в финал и теперь сразятся за золото Пекина-2008.

По материалам: Весь спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...