Главная
 

Австралийцы штампуют золотые медали

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 августа 2008, 11:52
0
4

В субботу, 16 августа, Австралийские гребцы принесли своей стране два золота Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Дрю Джинн и Данкан Фри выиграли соревнования в двойке без рулевого, а Дэвид Кроушей и Скотт Бреннан завоевали золотые медали в парной двойке. Кроме того, австралийцы заняли второе место в четверке без рулевого.

Также в гребле успешно выступили новозеландцы - одно золото (Джорджина Эверс-Свинделл/Кэролайн Эверс-Свинделл в женской парнойдвойке) и две бронзы (Мэйх Дрисдейл в мужском одиночном классе и Натан Тводдл/Джордж Бриджуотер в мужской двойке без рулевого).

Спортсмены из Великобритании выиграли соревнования в мужской четверке без рулевого, получили бронзу в женской парной двойке (третье место заняли Элиз Лэверик и Анна Бебингтон), а также в мужской парной двойке (награды завоевали Мэтью Уэллс и Стефен Роуботем).

В мужском одиночном классе первое место занял норвежец Олаф Туфте. Чех Ондрей Сынек получил серебряную медаль. В женской двойке без рулевого олимпийскими чемпионками стали Георгета Андруначе и Виорика Сусану из Румынии, второе место заняли китаянки Ю Ву и Юйлань Гао, а бронза досталась Юлии Бичик и Наталии Гелах.

Второе место в мужской двойке без рулевого заняли канадцы Дэвид Колдер и Скотт Франдсен, серебряными призерами в женской парной двойке стали немки Аннекатрин Тиле и Кристиана Хут. Второе место в мужской парной двойке заняли Тону Эндриксон и Юри Яансон из Эстонии. В мужской четверке без рулевого третьими стали французы.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...