Главная
 

Олимпиада-2008: Очередной допинг-скандал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 августа 2008, 08:35
0
10
Олимпиада-2008: Очередной допинг-скандал
Фото: Reuters
Олимпийская чемпионка попалась на допинге

Чемпионка Олимпиады-2004 в беге на 400 метров гречанка Фани Халкия уличена в применении допинга.

Как заявил представитель Международного олимпийского комитета (МОК), положительный результат дала допинг-проба, взятая около недели назад Японии, где спортсменка готовилась к Играм-2008. Запрещенный стероид метилтриэнолон попал в организм Халкии уже в Японии, так как за день до вылета туда она успешно прошла очередной допинг-тест.

Результат анализа пробы В станет известе в воскресенье, 17 августа. Ожидается, что после этого дисциплинарная комиссия МОК официально отстранит спортсменку от участия в Играх-2008.

Сама Халкия полностью отрицает свою вину. По ее словам, узнав о положительном результате своей допинг-пробы, она посчитала это неудачной шуткой. Халкия заявила, что перед Олимпиадой успешно сдала много допинг-тестов, и надеялась, что в Пекине у нее не будет трудностей с допингом. Гречанка заявила, что готова предоставить для анализов все свои витамины и пищевые добавки.

Отметим, в крови 11 греческих тяжелоатлетов, которые были дисквалифицированы незадолго до начала пекинской Олимпиады, был найден метилтриэнолон.

29-летняя Фани Халкия, офицер ВВС Греции, после победы на домашней Олимпиаде в Афинах нечасто выходила на беговую дорожку. Олимпийские соревнования в беге на 400 метров начнутся 17 августа, а финал в этой дисциплине запланирован на 20 августа.

Ранее МОК не разрешил выступить на Олимпиаде-2008 другой греческой бегуньи Катерине Тану. Спортсменка, в 2004 году дисквалифицированная МОК на два года за неявку на допинг-процедуры, выполнила олимпийский норматив, но не была допущена к участию в соревнованиях. По мнению чиновников МОК, в 2004 году Тану грубо нарушила олимпийские принципы, и ее присутствие на Играх-2008 было бы для организаторов нежелательным.

Также, Испанская велогонщица Мария Исабель Морено стала первой спортсменкой, попавшейся на допинге во время Олимпийских игр в Пекине.

Ранее сообщалось, что индийская штангистка Моника Деви дисквалифицирована за употребление допинга и не выступит на пекинской Олимпиаде.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...