Главная
 

Австралийский тренер продал победу китаянке

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 августа 2008, 12:23
0
2
Австралийский тренер продал победу китаянке
Фото: AP
Деньги выше морали

Австралийский тренер по плаванию Кен Вуд признался в том, что он продал китаянке Лю Цзыгэ, ставшей чемпионкой Олимпиады-2008 на дистанции 200 метров баттерфляем, план тренировок своей бывшей подопечной Джессики Шиппер.

14 августа Цзыгэ установила мировой рекорд - 2 минуты, 4,18 секунды. Обладательницей прошлого достижения (2 минуты 5,65 секунды) была австралийка Шиппер, которая в олимпийском заплыве на 200 метров баттерфляем сумела финишировать лишь третьей.

Свой поступок Вуд объяснил тем, что испытывает финансовые трудности. По его словам, тренер китаянки заплатил ему "большие деньги" за план тренировок, включающий в себя рекомендации по технике, занятиям в тренажерном зале и питанию. Однако австралиец не назвал точную сумму сделки.

Президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коатс подтвердил, что 78-летний Вуд действительно мало зарабатывал и нуждался в деньгах. Коатс подчеркнул, что не считает поступок тренера "возмутительным и непатриотичным". По его словам, нет ничего плохого в том, чтобы помогать иностранным спортсменам готовиться к соревнованиям.

Вуд сказал, что испытывает смешанные чувства в связи с произошедшим. "Я знаю Джесс с того времени, когда ей было 12 лет. Конечно, я хотел бы, чтобы она стала чемпионкой. И вдруг китаянка выиграла. Я этого не хотел. Мне просто нужны были деньги", - подчеркнул австралиец.

В четверг, 14 августа, китайским спортсменам покорилась доселе непреодолимая высота - золота в плавании.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...