Главная
 

Северная Корея берет второе золото

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 августа 2008, 14:10
0
3
Северная Корея берет второе золото
Фото: АР
Все без ума от Хон У Чжон

В воскресенье, 17 августа, гимнастка из КНДР Хон У Чжон выиграла золотую медаль Олимпиады в Пекине в опорном прыжке. Средняя оценка двух попыток кореянки составила 15,650 балла.

Второе место заняла натурализованная немка Оксана Чусовитина, которая еще в 1991 году становилась Чемпионкой мира составе сборной СССР. Бронза досталась китаянке Фэй Чэн.

33-летняя Чусовитина отстала от Хон У Чжон на 75 сотых балла. Фэй Чэн, считавшаяся главной претенденткой на победу, в одной из попыток упала при приземлении и осталась третьей. Результат китаянки - 15,562 балла.

Золотая медаль Хон У Чжон стала уже второй наградой высшего качества для КНДР - ранее подобного успеха добилась тяжелоатлетка Пак Хьюн Сук.

Не обошлось без скандала - российская гимнастка Анна Павлова получила за первый прыжок 7,812 балла, а ее вторая попытка была аннулирована. Россиянка начала разбег до того, как зажегся специальный зеленый фонарь, дающий сигнал к началу выступления.

17 августа на гимнастическом турнире Игр-2008 был разыгран комплект наград в вольных упражнениях у мужчин. Золото завоевал китаец Кай Цзоу. Позднее в воскресенье пройдут соревнования на коне у мужчин и на вольных упражнениях у женщин.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...