Главная
 

Олимпийский турнир по бадминтону завершен

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 августа 2008, 17:52
0
3
Олимпийский турнир по бадминтону завершен
Фото: Reuters
Китай доминирует в бадминтоне

В воскресенье, 17 августа, были разыграны последние два комплекта медалей в Олимпийском турнире по бадминтону.

Южнокорейские бадминтонисты Ли Хе Чжон и Ли Ен Дэ выиграли золотые Олимпийские медали в миксте. В финале они в двух партиях переиграли индонезийцев Лилиану и Нову Видианто - 21:11, 21:17. Отметим, что за весь турнир корейский дуэт проиграл всего одну партию.

Бронзовые награды в этом виде программы завоевали китайцы Ханьбинь Хэ и Ян Юй, которые в матче за третье место победили индонезийцев Флэнди Лимпеле и Виту Мариссу со счетом 19:21, 21:17, 23:21.

Китаец Дань Линь стал Олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде. В финале китаец взял верх над малазийцем Чунвэй Ли, который получил серебряную медаль. Матч за третье место состоялся 16 августа, и бронзовую награду выиграл еще один представитель Китая Цзинь Чень.

Для победы в финале китайскому бадминтонисту хватило двух партий, завершившихся со счетом 21:12 и 21:8. Отметим, что для сборной Малайзии серебряная медаль Чунвэй Ли стала первой наградой на Олимпиаде-2008.

Таким образом, Олимпийский турнир по бадминтону завершен. В этом виде спорта были разыграны пять комплектов наград. Три золотые медали выиграли китайцы, по одной - спортсмены из Индонезии и Южной Кореи.

Украинская бадминтонистка Лариса Грига в борьбе за медали не участвовала.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...