Главная
 

Блонская: Не ожидала от Добрынской такого результата

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2008, 12:38
0
5
Блонская: Не ожидала от Добрынской такого результата
Фото: AP

Людмила Блонская и Наталья Добрынская поделились впечатлениями о своем выступлении на Олимпиаде-2008.

"Я ехала на Олимпиаду и не целилась на какую-то медаль. Только на результат. Если есть результат, есть и медаль. Я довольна своим результатом и тем, что удалось завоевать медаль", - заявила Людмила Блонская.

"Единственное огорчение - по поводу выступления в прыжках в длину и метании копья. А на последних 800 метрах себя реализовала на 200%. Сейчас только радость. Второе место - это супер. Всегда хотелось привезти медаль с Олимпиады, тем более, детям обещала", - отметила Блонская.

"Наташа очень упрямая, трудолюбивая. Я от нее ожидала хороший результат, но чтобы такой. Это еще раз говорит о том, что никогда не надо недооценивать своих соперников. Но самое главное, что серебро и золото - наши. После прыжков в длину, которые выиграла Наташа, сомнений уже не оставалось. Уж очень хорошо она была подготовлена", - рассказала Блонская о победе Добрынской.

"Это какой-то сон. Это была моя давняя мечта, которая сбылась. Теперь я могу с уверенностью сказать, все, о чем мы мечтаем, сбывается. Меня еще в детстве тренера спрашивали, какая у меня цель. А что ребенок мог ответить. Я и не знала, что говорить. И где-то услышала, что у любого спортсмена цель - выиграть Олимпиаду. Сначала я перед собой поставила задачу попасть на Игры. Это мне удалось четыре года назад. Перед Пекином мечтала уже о золоте. И своего добилась. Хотя без участия Бога ничего бы и не произошло", - заявила Наталья Добрынская.

"Только после 800 метров я поняла, что могу выиграть. Уже после ядра почувствовала уверенность в себе, но это многоборье, пока финиш не преодолеваешь, ты ни в чем не можешь быть уверен. Да, я сделала солидный запас перед 800 м, потому что всегда не хочется упираться в последней дисциплине. Мне пришлось постараться до этого. В пяти видах установила личные рекорды - кроме высоты и бега на 800 м, где я уже просто бежала в свое удовольствие. Настичь меня в общем зачете уже никто не мог", - отметила чемпионка Олимпиады-2008 Добрынская.

В субботу, 16 августа, украинские легкоатлетки Наталья Добрынская и Людмила Блонская завоевали золото и серебро в семиборье, оставив позади всех соперниц.

По материалам Сегодня/Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...