Главная
 

Олимпиада-2008: Определено количество спортсменов-гомосексуалистов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2008, 14:25
0
15

Только 10 из 10 500 спортсменов, принимающих участие в пекинской Олимпиаде, не боятся признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Однако количество геев и лесбиянок среди олимпийских атлетов может достигнуть одной тысячи, утверждает популярный спортивный гей-портал Outsports.com.

Как утверждает интернет-портал, главной причиной, по которой спортсмены скрывают свою ориентацию, является страх перед неодобрением поклонников и проблемами, которые могут возникнуть при подписании контракта. Слишком активная деятельность прессы также может отвлечь внимание от их спортивных достижений.

Outsports привел список из десяти спортсменов, которые своей ориентации не стесняются. Среди них оказались девять женщин и всего лишь один мужчина - австралийский прыгун в воду Мэттью Митчем. Реальные же цифры могут доходить до тысячи.

"Мы все знаем, что какой-нибудь гребец или игрок в бандминтон может быть известен как гей или лесбиянка только в своей спортивной среде, но не у широкой публики", - сообщает издание.

Количество открытых гомосексуалов сильно расстроило редакцию портала, который ставит в пример легендарную американскую теннисистку Мартину Навратилову и французскую ракетку Амели Моресмо, не скрывающих своей любви к представительницам своего же пола.

По словам Эли Портноя, главного стратега американской компании Portnoy Group, занимающейся консультациями по продвижению бренда, нетрадиционная ориентация спортсменов все еще играет против них. С таким утверждением согласен и Мэттью Митчем, который хочет, чтобы люди обсуждали его спортивные успехи, а не сексуальную репутацию.

"Может, кто-то другой думает, что это классно быть элитным спортсменом-гомосексуалистом, но только не я", - сказал австралийский прыгун.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...