Главная
 

Олимпийские хроники: Итоги десятого дня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2008, 20:35
0
4
Олимпийские хроники: Итоги десятого дня
Фото: Reuters
Воробьев порадовал бронзой

В понедельник, 18 августа, в Пекине прошел четвертый игровой день Олимпиады-2008.

Американка Анастасия Люкин выиграла четвертую медаль Олимпиады-2008. В упражнениях на брусьях 18-летняя Настя стала второй.

Американские легкоатлеты взяли три медали Олимпиады-2008 в беге на 400 метров с барьерами.

Анджело Тэйлор выиграл золото и установил личный рекорд, преодолев дистанцию за 47,25 секунды. Керрон Клемент стал вторым, показав результат 47,98 секунды. Бронза Игр-2008 досталась Бершону Джексону (48,06 секунды).

Британские велогонщики, участвовавшие сегодня в командной гонке преследования, мелочиться не стали – они установили мировой рекорд. Эдвард Клэнси, Герейнт Томас, Пол Мэннинг и Брэдли Уиггинс преодолели дистанцию за 3 минуты, 53,314 секунды, обогнав датчан и австралийцев. В последний раз британские велогонщики побеждали в командном преследовании в 1908 году, когда Олимпиада проходила в столице их родины Лондоне. Брэдли Уиггинс стал двукратным олимпийским чемпионом 2008 года. 16 августа он выиграл заезд в индивидуальной гонке преследования. Что и говорить, британец зря время не теряет.


AP
Украинский тяжелоатлет очень старался


В олимпийской сборной Китая сегодня произошло грустное событие: чемпион афинских Игр-2004 в беге на 110 метров с барьерами китаец Лю Сян (удивительно симпатичный для китайца) не выступит на домашней Олимпиаде из-за травмы правого ахиллова сухожилия. Сегодня китайский спортсмен вышел на старт первого квалификационного забега на 110 метров, но после фальстарта неожиданно снял с себя стартовый номер и удалился в подтрибунное помещение. Вот так сборная Китая лишилась еще одной медали. Ведь он бы ее получил.

Но своих олимпийских медалей с утра пораньше не упустили австралийские атлетки. Они взяли золото и бронзу в триатлоне. Их награды стали первыми, разыгранными в Пекине 18 августа. Эмма Сноусилл, которая завоевала золото, преодолела дистанцию за 1 час, 56 минут и 27 секунд. Ее тезка Эмма Моффатт стала третьей, а серебряная медаль досталась Ванессе Фернандеш - не из Австралии. Ванесса из Португалии.

Кроме того, в парусном спорте наконец что-то разыграли разыграли два комплекта наград в классе 470 среди женщин и мужчин. Чемпионами стали представители сборной Австралии. И среди женщин, и среди мужчин. А датчане, обладатели вчерашних наград, разыгранных в классе 49, рассказали, что их чемпионская лодка на самом деле принадлежит хорватским спортсменам.

Украинский боксер Вячеслав Глазков в 1/4 финала в супертяжелой весовой категории в четырех раундах победил алжирца Ньюфеля Уата.

Кенийская бегунья Памела Джелимовыиграла золотую медаль Олимпиады в Пекине на дистанции 800 метров. Африканская спортсменка показала результат 1 минута, 54,87 секунды.

Украинка Юлия Кревшун заняла лишь седьмое место.

Мужской финальный забег на 800 метров на олимпийском стадионе в Пекине пройдет в предпоследний день Игр-2008, 23 августа. За медаль поборется олимпийский чемпион Афин-2004 россиянин Юрий Борзаковский.

Панамский легкоатлет Ирвинг Саладино принес своей команде первое золото Олимпиады-2008.

Российская легкоатлетка Елена Исинбаевазавоевала золотую медаль Олимпиады-2008 в прыжках с шестом, ей покорилась высота 5,05 метра.

По материалам uaSport.net, lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...