Главная
 

Прыжки в воду: Китаец выиграл золото

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 августа 2008, 17:06
0
10
Прыжки в воду: Китаец выиграл золото
Фото: Reuters
Китай не перестает выигрывать

Китайский спортсмен Чун Хэ выиграл золотую награду Олимпиады-2008 в соревнованиях по прыжкам в воду с трехметрового трамплина в индивидуальном зачете.

После шести попыток Хэ набрал сумму 572,90 балла. Обладателем бронзы стал его соотечественник Кай Кин, чье выступление судьи оценили в 536,65 балла. Серебро Игр-2008 досталось канадцу Александру Деспати (536,65).

Во вторник, 19 августа, в Пекине состоялся полуфинал соревнований по прыжкам в воду с трехметрового трамплина среди мужчин.

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине, украинский прыгун Илья Кваша, не сумел пробиться в финал соревнований, заняв в итоговом зачете полуфинала лишь 15-е место (439, 55 очков).

Кваша показал достойный результат в квалификации, однако ошибки в исполнении в полуфинальных прыжках и более низкие оценки судьев не позволили украинцу войти в состав 12-ти сильнейших, пробившихся в финал.

20 августа в олимпийском Акватик центре пройдут квалификационные соревнования в женских прыжках с десятиметровой вышки в индивидуальном зачете. Олимпийские награды среди женщин будут разыграны 21 августа.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...