Главная
 

Андрей Сердинов рассказал о провале украинских пловцов на Олимпиаде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 августа 2008, 16:55
0
21
Андрей Сердинов рассказал о провале украинских пловцов на Олимпиаде
Фото: Reuters
Андрей Сердинов во всем винит систему

Один из лидеров украинской сборной по плаванию Андрей Сердинов рассказал о причинах неудач отечественной команды на Олимпийских играх в Пекине.

Анализируя причины провала олимпийской сборной Украины по плаванию, Андрей Сердинов заявил: "Для себя я сделал вывод, что та система, по которой мы работаем, методики тренеров, накопленные еще во времена Советского Союза, исчерпали себя на сегодняшний день".

"Большинство стран уже давно тренируются не так, как мы. У них другой подход, другие представления о том, как надо достигать результата, в помощь спортсменам создаются целые Институты плавания. Я считаю, в нашем плавании нужно что-то менять, внедрять новые технологии, способы реабилитации, подход к тренировкам", - считает Сердинов.

"Не хочу никого обидеть, но вместо того, чтобы работать, много кто только жалуется - того нет, другого, третьего… Выходит так - сам ничего не буду делать. А вот дайте мне доктора, массажиста, фармакологию, тогда и буду плавать. А нужно просто работать и работать серьезно, интенсивно и тяжело, отказавшись от многих искушений", - заявил украинский спортсмен, комментируя выступление некоторых украинских пловцов.

Не хочу никого обидеть, но вместо того, чтобы работать, много кто только жалуется - того нет, другого, третьего… Выходит так - сам ничего не буду делать. А вот дайте мне доктора, массажиста, фармакологию, тогда и буду плавать. А нужно просто работать и работать серьезно
"Я думаю, что не нужно было проводить столько отборов. Обычно ведь на пик формы выходишь раз в год. А тут нужно было и на Чемпионат Мира по полной программе готовиться, и на международные соревнования в Париже, и на чемпионат Украины, и на чемпионат Европы - и все это в полтора последних года. Это очень сильно выбило многих, в том числе и большинство лидеров нашей команды, которые на этой Олимпиаде способны были на большее", - считает Андрей Сердинов.

"А что касается самой подготовки… Никакой особой разницы даже с теми же Афинами, например, я не вижу. Просто перед Олимпиадой-2004 было проще найти хорошую базу в Европе, а здесь нам пришлось готовиться во Владивостоке в не совсем комфортных условиях. Думаю, что если бы мы непосредственно в Пекин заехали раньше, и у нас было бы больше времени на реабилитацию и акклиматизацию, то в том же мужском брассе, который стартовал в первый день соревнований, наши результаты были бы лучше", - отметил пловец.

Олимпийская сборная Украины по плаванию провалила Игры в Пекине, не завоевав ни одной медали.

По материалам: www.suzuki.ua/swimming, Чемпион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...