Главная
 

Олимпийские хроники: Итоги двенадцатого дня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 августа 2008, 20:07
0
2
Олимпийские хроники: Итоги двенадцатого дня
Фото: AP
Стадник в итоге выиграл серебро

Завершился двенадцатый день Олимпийских Игр в Пекине. Было разыграно одинадцать комплектов медалей.

Снова порадовали украинские борцы. После серебряного выступления Василия Федоришина на ковер вышли Андрей Стадник и Ибрагим Алдатов. В соревнованиях 1/8 финала в весовой категории до 74 кг. Алдатов встретился с казахским противником Арсеном Гитиновым. Но выиграть битву вице-чемпиону мира не удалось он выбыл из соревнований.

В результате в этой весовой категории первые места достались представителям стран бывшего СССР – России, Узбекистану и Беларуси. Более удачно выступил коллега Алдатова Андрей Стадник. Дебютант Олимпийских игр дошел до финала, где встретился с действующим чемпионом Европы Рамазаном Сахиным из Турции. Победил опыт - со счетом 2:1 турецкий спортсмен забрал золотую медаль. У Андрея Стадника - серебро.


AP
Событие дня - урок рекламы для всех!


А вот украинские синхронистки остались без медалей. Наш дует Дарья Юшко и Ксения Сидоренко – на почетном 8-м месте. Это неплохой результат, учитывая то, что впервые команда по синхронному плаванью из Украины была представлена на Играх в Сиднее в 2000 году. Соревнования в Пекине выиграли россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова. Второе место у спортсменок из Испании, третье досталось белорусским синхронисткам.

Очередной рой допинговых слухов поднялся вокруг украинской легкоатлетки Людмилы Блонской, которая в 2003 году по итогам допинг-тестов на соревнованиях в Арле уже была дисквалифицирована на два года за применение запрещенных препаратов. И вот опять – появилась информация, что Антидопинговая служба Международного олимпийского комитета по контролю за применением допинга лишила украинскую семиборку Людмилу Блонскую серебряной медали Пекина-2008, которую она завоевала 16 августа. Якобы допинг-тесты показали наличие стероидов. Официального подтверждения этой информации пока нет и медаль у Людмилы еще не забрали. В случае, если сведения окажутся правдой, серебряной призеркой в семиборье станет американка Хайлиз Фоунтейн, занявшая третье место, бронзовой - россиянка Татьяна Чернова.


Reuters
Масливец, увы, до Эшли далеко


В Пекине впервые в истории Олимпийских Игр представлен такой вид спорта, как заплыв на открытой воде на 10 км. Первыми вступили в борьбу женщины. Украинка Наталья Самородина в результате финишировала с 23-м результатом. А победила в заплыве россиянка Лариса Ильченко с результатом 1 час 59 мин. 27, 7 сек.

Второе место досталось британской пловчихе Кери Энн-Пейн, а бронзу завоевала ее соотечественница Кассандра Паттен. 21 августа на дистанцию выйдут мужчины.

В Пекине также установлен очередной олимпийский рекорд. Ямайский легкоатлет Усмейн Болт пробежал 200 метров за 19 мин 30 сек., улучшив тем самым предыдущий рекорд всего на 0, 02 сек.


Reuters
Чебурашко или медаль? Медаль или чебурашко?


Сегодня прошли и четвертьфиналы по баскетболу. В результате Литва с разгромным счетом выиграла у сборной Китая, в полуфинал также вышли команды Испании и США. Четвертый полуфиналист определится сегодня вечером в игре между Аргентиной и Грецией.

По итогам 12-го дня соревнований сборные США и Китая сравнялись в количестве медалей – их в командах по 79. Но вот по качеству китайцы пока впереди – против 45-ти золотых наград хозяев Олимпиады только 26 американских.

Третье место второй день подряд удерживает сборная Великобритании – на счету спортсменов из Туманного Альбиона 36 медалей. Россия благодаря достижениям в борьбе и водных видах спорта поднялась с шестой позиции на четвертую. За ней следуют Австралия, Германия, Корея, Япония, Италия. Замыкает почетную десятку по-прежнему Украина.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...