Главная
 

Олимпийские хроники: Итоги тринадцатого дня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 августа 2008, 21:00
0
4
Олимпийские хроники: Итоги тринадцатого дня
Фото: AP
Данько - очередная бронза в копилку нашей сборной

Сегодня, 21 августа, завершился очередной, тринадцатый день Олимпийских игр в Пекине.

Допинговый скандал, разгоревшийся вокруг украинской семиборки Людмилы Блонской, набирает обороты и обрастает новыми подробностями. Вторая допинг-проба подтвердила результат первой и показала наличие в организме украинской спортсменки анаболических стероидов метилтестостерона.

Сегодня Людмила присутствовала на заседании дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета и попыталась оправдаться, обвинив во всем …мужа. Супруг и по совместительству тренер легкоатлетки, "бил ее и заставлял употреблять запрещенные препараты", - рассказал со слов спортсменки генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.


AP
Минус медаль и скандал


Сам Сергей Блонский на заседании не присутствовал, так как уже отправился домой в Украину. Завтра комиссия примет решение относительно того, как поступить с Людмилой. То, что серебряной медали она лишиться, ни у кого не вызывает сомнения. Но Блонская может вновь остаться за оградой большого спорта – в 2003 году она уже была дисквалифицирована на два года. На второй раз отлучение от соревнований будет пожизненным.

21 августа в Пекине разгорелся еще один допинговый скандал. Его основным участником стала лошадь Кестер немецкого наездника. И лошадь, и человек должны были принять участие в соревнованиях по индивидуальному конкуру, но были отстранены от соревнований.

Не потерями едиными запомнится украинским болельщикам этот олимпийский день. Бронзовую награду в копилку сборной принес Тарас Данько. В соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 84 кг он не оставил шансов сопернику - турецкому спортсмену Серхату Балчи.

Его коллега по команде Георгий Тибилов, выступающий в категории до 96 кг, выступил менее удачно. Бронзовую награду он уступил азербайджанцу Кетаку Газимову. Итоги промежуточных соревнований оставляют надежду на то, что медаль Тараса Данько - не последняя в копилке нашей сборной.


AP
Канадец прослезился от счастья


23 августа в финале соревнований по прыжкам в высоту будут выступать и две украинские спортсменки - Вита Паламарь и Вита Стьопина. Есть шансы получить награды в многобории и пятибории - украинские атлеты пока показывают призовые результаты в соревнованиях. В финал вышли также украинские гребцы и байдарочники.

Женская сборная Бразилии по футболу в финале Олимпийского футбольного турнира минимально уступила сборной США.

В финале олимпийских соревнований по индивидуальному конкуру победу одержал канадец Эрик Ламаз.

Легкоатлет Нельсон Эвора принес Португалии первую золотую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Сборная Нидерландов оттеснила Украину с почетного десятого места сильнейших спортивных стран мира. Помогли ватерполистки, в напряженной борьбе и с минимальным счетом 9:8 обыграв американских соперниц. Бронза досталась сборной Австралии. Голландия с шестью золотыми медалями занимает 10-е место, Украина - 11-е.

Американцы по количеству медалей уже обошли китайскую сборную, но золота у хозяев Олимпиады намного больше и они продолжают лидировать.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...