Главная
 

Олимпийские хроники: Итоги четырнадцатого дня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 августа 2008, 21:05
0
3
Олимпийские хроники: Итоги четырнадцатого дня
Фото: AP
Бронзовый день для Украины

За два дня до закрытия Олимпиады украинцы продолжают выигрывать награды. Сегодня копилка страны пополнилась еще двумя бронзовыми медалями. Но главным событием олимпийского дня стали не победы, а поражения. Людмила Блонская окончательно лишилась медали, а также права выступать на Олимпийских играх. Украинская спортсменка рассказала правду о допинге.


Международный Олимпийский комитет принял решение: украинская легкоатлетка Людмила Блонская из-за применения допинга лишается медали и права выступать на Олимпийских играх. Решение было обнародовано сегодня в 15:50 по пекинскому времени.

Спустя несколько часов сама Людмила прокомментировала эту ситуацию пресс-службе НОК Украины. По словам спортсменки, она понимает, что нарушила правила честной игры и подвела страну. Однако она "удивлена неправдивой информацией, которая в последние дни распространяется в Интернете и СМИ, о моей личной жизни и семейных делах".


AP
Бразильцы выиграли бронзовую медаль

Речь идет о заявлениях представителей Федерации легкой атлетики Украины, в которых со ссылкой на слова легкоатлетки шла речь о том, что муж и тренер Блонской бил ее и заставлял принимать допинг. Видимо, официальное заявление является опровержением этой информации. Но, тем не менее, Людмила продолжает утверждать, что принимала допинг неосознанно.

29 августа состоится заседание исполкома Федерации легкой атлетики Украины, где будет принято решение по допинговому скандалу.

Олимпийский день принес Украине и приятные моменты. Боксер Вячеслав Глазков стал бронзовым призером в весовой категории свыше 91 кг. Этот момент мог быть еще приятнее – украинец вышел в полуфинал соревнований и собирался бороться за золото. Но травма локтя, полученная в предыдущем бою, не позволила боксеру выйти на ринг. Таким образом его соперник Чжан Чжилэй стал финалистом без боя, а Вячеслав Глазков остановился на третьем месте.

Еще одну бронзовую награду завоевала Виктория Терещук в женском современном пятиборье. Последним видом соревнований был бег на 3000 метров. До старта Терещук находилась на шестой позиции, но в забеге сумела финишировать второй. Победительницей стала немецкая спортсменка, серебро у представительницы Великобритании.

В соревнованиях по художественной гимнастике завершилась квалификация. Украинки Анна Безсонова и Наталья Годунко занимают соответственно третью и шестую позиции и имеют все шансы побороться за медаль. Лидирует пока россиянка Евгения Канаева.


AP


В конце олимпийского дня украинец Денис Юрченко выиграл третью бронзу в прыжках с шестом.

В пляжном волейболе 22-го августа разыгран последний комплект медалей. Возле сетки встретились американская и бразильская мужские пары. В результате Филип Далхаусер и Тодд Роджерс из США переиграли соперников со счетом 2:1 и принесли юбилейную 30-ю золотую медаль в копилку сборной.

В волейболе (не пляжном) американская мужская команда также продемонстрировала преимущество, выиграв у сборной России право выхода в финал со счетом 3:2. Их соперниками в борьбе за золото будут бразильцы либо итальянцы.

Первый финалист определился и в соревнованиях по баскетболу среди мужских команд. Сборная Испании обыграла литовских баскетболистов и поборется за первое место с командой из США или Аргентины.

В легкой атлетике наилучших успехов сегодня добились спортсмены из России и Эфиопии. Женская российская сборная завоевала золотые медали в беговой эстафете 4x100 м. Если бы бегуньи из Ямайки, которые считались главными фаворитками соревнования, не выронили палку, чемпион мог бы быть другим.

Сразу две медали в одном виде спорта завоевали представители Эфиопии. В беге на 5000 м у женщин. Первой финишный створ пересекла Тирунеш Дибаба – теперь она уже двукратная чемпионка Пекина. Бронзовой призеркой стала ее соотечественница, серебро – у турчанки.

47 золотых медалей Китая позволяют сборной не волноваться – маловероятно, что американцам под конец Олимпийских Игр удастся обойти хозяев. Но и они могут быть спокойны – второе место сборной США стабильно гарантировано. Три бронзовых награды в день не помогли Украине удержать позиции – наша сборная на 13-м месте. Впереди – Франция и Ямайка.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...