Главная
 

Олимпиада-2008: Спортсмен разбил губу судье

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 августа 2008, 09:35
0
3

Кубинский таэквондист Анхель Матос, которому решением шведского судьи Шакира Кельбата было засчитано поражение в поединке за 3-е место в категории свыше 80 кг против казахстанца Армана Чилманова, а также его тренер могут получить пожизненную дисквалификацию

Кубинец за минуту до окончания второго раунда вел с преимуществом в одно очко, но после одного из ударов соперника упал на ковер и попросил помощь медиков. А когда отведенный на это минутный перерыв закончился, и Матос не стал продолжать поединок, рефери присудил победу представителю Казахстана.

Разозленный этим решением кубинец оттолкнул бокового судью, а затем нанес удар ногой в голову шведскому арбитру, разбив тому губу. Затем Матос плюнул на ковер, после чего его удалось вывести из зала. В свою очередь, тренер кубинца Леудис Гонсалес заявил, что результат поединка был известен еще до его начала, а представители казахской команды предлагали деньги его подопечному.

Руководство Международной федерации таэквондо заявило, что намеренно дисквалифицировать спортсмена и тренера пожизненно.

23 августа были разыграны последние медали Олимпиады-2008 в соревнованиях по тэквондо.

В финальном поединке среди мужчин, выступающих в весовой категории свыше 80 килограммов, победу одержал спортсмен их Южной Кореи Чха Дон Мин.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...