Главная
 

Исинбаева: Выступать на другом турнире - как на дворовые соревнования приехать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 августа 2008, 19:55
0
2
Исинбаева: Выступать на другом турнире - как на дворовые соревнования приехать
Фото: AP
Исинбаева хочет улучшить свой рекорд

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала о том, как готовится к соревнованиям, о предстоящих соревнованиях и совем рекорде в интервью Спорт-Экспресс.

"Все мои шоу происходят спонтанно, вживую, так что даже не знаю, почему у всех сложилось мнение, что я работаю на публику, готовлю программу. Дело в том, что я каждый раз готовлюсь к соревнованиям одинаково. Если и закрываюсь от всех полотенцем, то делаю это на всех турнирах. Готовлюсь к прыжкам тоже одинаково", - рассказала Исинбаева.

"Другое дело, что высоты получается брать по-разному. Когда с первой попытки, когда со второй. Но мне нравится, что люди так все воспринимают. Хорошо ведь, когда публика идет на стадион как на шоу", - отметила чемпионка.

"В этом году еще предстоит выступить в пяти соревнованиях, первое из которых пройдет 29 августа в Цюрихе. Потом Брюссель, Штутгарт, Шанхай и Корея.

Сложно, конечно, держать себя в форме. Ведь даже сейчас чувствуется сильное опустошение от пережитого стресса, от всего этого внимания. С другой стороны, выступать после победы на Олимпиаде на любом другом турнире - как на дворовые соревнования приехать. Я готовлюсь к этим стартам, естественно, концентрируюсь, но психологически чувствую себя совершенно спокойной за результат", - призналась Исинбаева.

"Что касается моего рекорда, то хочу улучшить его через четыре года в Лондоне – и уйти. Мой тренер говорит, что оя могу замахнуться на 5,15 – 5,20. Думаю, этого будет достаточно, чтобы никто и никогда эту высоту не перебил. Чтобы я осталась в легкой атлетике непобежденной. Хотя бы сто лет", - заявила олимпийская чемпионка.

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева завоевала золотую медаль Олимпиады-2008 в прыжках с шестом, ей покорилась высота 5,05 метра.

Таким образом, Исинбаева, защитила титул олимпийской чемпионки. Четыре года назад она выиграла турнир по прыжкам с шестом на Играх в Афинах.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...