Главная
 

Тимошенко: Олимпийцев наградят третьего сентября

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2008, 10:24
0
1
Тимошенко: Олимпийцев наградят третьего сентября
Фото: Дмитрий Никоноров / Корреспондент
Тимошенко пообещала расплатиться с олимпиониками 3 сентября

Кабмин намерен 3 сентября провести открытое заседание с участием олимпийцами, завоевавшими медали Пекина-2008, для того, чтобы вручить почетные грамоты и платиновые карточки с денежным вознаграждением.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства сообщила, что следующее заседание Кабмина будет проведено в открытом режиме и на нем от имени правительства вручат почетные грамоты спортсменам и функционерам, участвовавшим в подготовке к Олимпиаде.

"Я прошу сформировать протокольное поручение, чтобы до среды (3 сентября) подготовили все документы для того, чтобы, так как правительство приняло решение о финансовом вознаграждении по результатам Олимпиады, мы смогли вручить платиновые карточки всем спортсменам, кредитные, чтобы они имели возможность действительно получить и финансовое вознаграждение от правительства, так как это предусмотрено правительственным постановлением", - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер также поблагодарила министра по делам семьи, молодежи и спорту Юрия Павленко и главу НОК Сергея Бубку за отличную организацию и подготовку украинских спортсменов для их участия в летней Олимпиаде в Пекине.

2 августа Тимошенко объявила, что выплаты за завоеванную золотую  медаль составят 700 тысяч гривен, за серебряную медаль - 500 тысяч гривен, бронзовую медаль - 350 тысяч гривен.

Национальная сборная Украины на XXIX летних олимпийских играх в Пекине завоевала 27 наград: 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых, заняв 11-е место в неофициальном медальном зачете.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...